38 발행인킬렁
40 B&C News
48 외신다이제스트
50 New Products
52 제품특집-사랑이 넘치는 5월 가정의달
71 제품특선
딸기의 매력을 듬뿍 담은 제품
REPORT
94 B&C FOCUS - 2002 화이트데이 판매현황
제품의 다양화 ‧ 고급화로 판매 “호황”
98 유학통신 – 일본편
루 파티스리 요코하마
100 유학통신 – 미국편
브레드레시피 닷컴 www.breadrecipe.com
102 화제인물
유성현 인천제과제빵학원 원장
104 글로벌 레이더
일본의 구움 과자 Ⅱ
108 세미나 지상중계
설탕공예 / 생크림 데커레이션
114 이색점포
베지러브 채식전문베이커리
116 B&C 안테나
쁘띠 쇼콜라
MANAGEMENT
119 고객을 사로잡는 시각연출
동화 속에 나오는 환상의 공원
122 베이커스 포럼
생산성 향상을 위한 작업공정 개선
128 이젠 경영이다
비즈니스로 성공하는 비결 / 성곡하는 가게의 조건
PEOPLE
130 B&C 기획시리즈 – 우리 시대 기술인 33
이준열 메리어트 호텔 제과장
138 화제집중
대한제과기술학원 기능장반
140 앞선생각 앞선모임
3‧16제과기술연구회
나폴레옹과자점 3년 경력, 16명 모임
TECHNIC
142 최두리의 공예교실
쉬크르 수플레
145 한과 이야기
다식과 구기자차
148 제과점 포장의 ABC
도시락 갖고 떠나는 즐거운 파티 피크닉
151 양과자최선단
일본 양과자 최선단 2001 Ⅳ편
160 노하우 노트
브레첼 만들 때 유의할 점
162 신소재 특강
PINE SOFT 시리즈 타피오카 전분
LIVE
166 김상엽의 과자기행 – 스페인편
아침식사용 과자 추로스
168 빵따라 세계음식 기행
스위스요리점 샬레스위스
172 빵과 함께 하는 문화산잭
케이크와 먹는 부드러운 와인 한 잔
174 빵사랑 어울마당
발달장애우와 자원봉사자가 함께 하는 ‘파니스제과’
176 식에 관한 짧은 이야기 24
단팥묵과 양갱
178 독자마당