30 발행인칼럼
32 B&C News
41 New Products
SPECIAL
42 여름제품
여름에 만나는 고소한 ’타르트‘
54 창간 14주년 기획특집Ⅰ
요코타 히데오 초청 세미나
72 창간 14주년 기획특집Ⅱ
’1940년대 표준과자제조법‘ 제품 실연
99 창간 14주년 기획특집Ⅲ
제과업계의 초석을 다진 조승환 선생
REPORT
118 밀착취재
베이커리, 여름준비 끝났나 ‧ ‧ ‧ ‧
122 글로벌 레이더
시원한 여름 음료
126 스페셜 안테나
압구정동&청담동 베이커리&케이크카페
130 B&C 안테나
주재근베이커리 / 파리크라상
MANAGEMENT
134 고객을 사로잡는 시각연출
아기자기한 소품들로 꾸며진 빵과 과자의 세계
138 특허! 알면 득, 모르면 실!
인터넷 도메인이름과 상표권
PEOPLE
140 B&C 기획시리즈 - 우리 시대 기술인(36)
안종섭 하이제 과자점 공장장
TECHNIC
148 김영모의 노하우노트
파트사블레
151 최두리의 공예교실
쉬크르 수플레 바다속 여행
154 한과이야기
주악과 창면
157 제과점 포장 ABC
휴가
160 초콜릿 테크닉
열정
164 원재료특강-밀가루 기초싱식Ⅲ
재료에 따른 반죽조절
LIVE
166 김상엽의 과자기행-스페인편
나가사키 카스텔라
168 빵따라 세계음식기행
정통 아이리쉬 펍 벅멀리건스(Buck Mulligans)
172 이색박물관
제주도 초골릿박물관
174 식에 관한 짧은이야기 27
웨하스
176 프랑스 홀메이드 케이크
샤를로트 오 프레즈
180 2002년도 기능검정문제
제31회 제과기능장 실기시험 기출문제
182 외신다이제스트
184 독자마당