> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2002년 07월호 ]

목 차

30 발행인칼럼
32 B&C News
41 New Products

SPECIAL
42 여름제품
여름에 만나는 고소한 타르트
54 창간 14주년 기획특집
코타 히데오 초청 세미나
72 창간 14주년 기획
’1940년대 표준과자제조법제품 실연
99 창간 14주년 기획특집
제과업계의 초석을 다진 조승환 선생
REPORT
118 밀착취재
베이커리, 여름끝났‧ ‧ ‧ ‧
122 글로벌 레이더
원한 름 음료
126 스페셜 안테나
압구정동&청담동 베이커리&케이크카페
130 B&C 안테나
재근베이커리 / 파리크라상

MANAGEMENT
134 고객사로잡는 시연출
아기자기한 소품들로 꾸며진 빵과 과자의 세계
138 ! 알면 득, 모르면 실!
터넷 도메인이름과 상표권

PEOPLE
140 B&C 기획시리즈 - 우리 시대 기술인(36)
안종섭 하이제 과자점 공장장

TECHNIC
148 김영의 노하우노트
파트사블레
151 최두리의 공예교실
쉬크수플레 바다속 여행
154 한과이야기
주악과 창면
157 제과점 포장 ABC
휴가
160 초콜릿 테크닉
열정
164 원재료특강-밀가루 초싱식
에 따른 반죽조절

LIVE
166 김상엽의 과자기행-페인편
나가사키 카스텔라
168 빵따라 세계식기행
정통 아이리쉬 펍 벅멀리건스(Buck Mulligans)
172 이색박물관
주도 초골릿박물관
174 식에 관짧은이야기 27
웨하
176 프랑스 홀메이드 케이크
를로트 레즈
180 2002기능검정문제
31회 제과기능장 실기시험 기출문제
182 외신다이제
184 독자마당

 



전체보기





상단으로 이동