> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2002년 09월호 ]

목 차

32 발행인
34 B&C News
43 New Products

SPECIAL
44 제품특집
()’으로 시작하는 가을 채비
58 추석기획
즐거움이 가득한 추석선물세트
74 신제품 제안
메밀(buckwheat)을 이용한 빵

REPORT
98 밀착취재
제조물책임법(PL), 어떻게 대응하나
104 경연대회
3회 슈거크래프트 그랑프리 일본대회
2002 전국 호두제품 경연대회
110 유학통신-일본
아시아 디저트저자 나카니시 준 씨
112 글로벌 레이더
일본의 양과자기호 앙케트
116 세미나특집지상중계
테라이 노리히꼬 초청 양과자 세미나
124 스페셜 안테나
대학로&성신여대 주변 유명한 케이크카페&베이커리
130 B&C 안테나
케이크히우스 Wien / 프랑세즈 과지점 / 베이글 스트리트 카페

MANAGEMENT
136 특허! 알면 득. 모르면 !
식품도 특허를 받을 수 있다!

PEOPLE
138 B&C 시리즈 - 우리 시대 기술인 (38)
공병천 조선호텔 베이커리 사업부 연구개발팀장

TECHNIC
146 김영모의 노하우노트
파트 푀이유테 Pate Feuilletee
150 최두리의 공예교실
슈거 플라워로 꾸민 웨딩 케이크 행복
153 한과 이야기
증편과 제호탕
156 제과점 포장 ABC
한가위
159 초콜릿 테크닉
독서
162 원재료 특강
밀가루 기초상식-반죽과 유지

CULTURE
164 김상엽의 과자기행-스페인편
세고비아 알 토르티야(Segovia Al Tortilla)
166 빵따라 세계음식기행
인도네시아 전문 레스토랑 발리(Bali)
170 프랑스 홈메이드 케이크
커피 롤 케이크 Roule au cafe
173 식문화산책
아침식사로 먹기좋은 든든한 빵 과자
176 빵사랑 어울마당
부엌살림박물관

LIVE
178 식에 관한 짧은이야기 29
도라야끼
180 외신다이제스트
182 이달의 원부자재 시세
184 독자마당

 



전체보기





상단으로 이동