> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2002년 11월호 ]

목 차

34 발행인킬럼
36 B&C News
45 New Products

SPECIAL
46 이크의 화려한 변신
REPORT
88 밀착취재
제과 기계 구매, 시설 대여로 가능한가?
92 특별행사
2전국학생 케이크 데커레이경연대회
102 나미키의 일본리포트
일본 기을 케이대특집- 몽블랑
106 유학통-일본
동경제과학교 제9회 동경 빵 페스티발
108 글로벌레이더
맛있는 일본 베이탐구
112 나지상
독일 프랑스 제빵 강습회 / 발로나 초릿 세미나
122 B&C
삐도르과지접 판테온점 / 르방 / 정국섭과자점
128 전시회
힌국관굉대학 제1졸업작품전 / 헤전대학 제6회 졸업작품전

MANAGEMENT
130 이젠! 경영이다
점포입지 선정기준과 장조사 방법
132 알면 득, 특허!
과자 양갱등 식품특허 등록 사례

PEOPLE
134 B&C 기획시리-리 시대 기술인(40)
중호 주노땅 과자점 대표

TECHNIC
142 김종익의 화과자교실
화과자공예-과일바구니
146 김영모의 하우노트
비스퀴 Biscuit
150 최두의 공예교실
거 플라워로 꾸민 웨딩 케이
153 한과이야기
떡과 모과차
156 과점 포장 ABC
꿈꾸는 성탄절
160 릿
멜로(Melody)
163 프랑스 홈메이드 케이크
슈크럼 Chou à la Crème
166 료특강
밀가루 기초상식-전분의 호화와 노화

CULTURE
168 김상엽의 과기행-스페인편
벨렘 투론 Betlem Turron
170 빵따라 세계음식기
폐인 전문 레스토랑 라 에끼나

LIVE
174 식에 관짧은이야기 31
월병(月餠)
176 외신다이제
178 달의 원부자재 시세
180 독자마
182 기능검정문제

2002년 제32제과기능장 실기&필기시험 기출문제 / 합격자 명단

 



전체보기





상단으로 이동