30 새해인사
32 News & News
41 New Products
Special
42 특집_가슴 설레이는 사랑의 고백 초콜릿
Report
86 밀착취재_초콜릿 시장의 현황과 전망
90 유학통신_미국 크리스피 크림 Krispy Kreme
128 스페셜 안테나_홍대 주변 유명한 케이크카페 & 베이커리
132 B&C 안테나
대원당 효자점
빵굼터 본점
투썸 플레이스
빠띠쓰리 에구치
142 나의자랑 · 나의모임_오페라회
Japan Special
92 나미키의 일본리포트_유럽·일본 초콜릿과 초콜릿 전문점
98 해외전시회Ⅰ_재팬 케이크쇼 도쿄 2002
116 해외전시회Ⅱ_일본 전국 양과자 기술 콘테스트 대회
118 해외전시회Ⅲ_쿠마모토 과자 박람회 2002
120 일본현지점검_일본에 가면 꼭! 둘러볼 유명 제과점
124 세미나지상중계_동경제과학교 세미나
Management
144 이젠! 경영이다_점포업지 선정기준에 따른 시장조사 방법Ⅲ
People
146 성공하는 제과인_오푼 5년만에 우수가맹점으로 선정 송정란 파리바게트 영일역점 사장
148 B&C 기획시리즈_우리 시대 기술인(42) 강창걸 리치몬드과자점 성산본점 생산부장
Technic
156 김종익의 화과자교실_화과자공예 겨울의 향연
160 김영모의 노하우노트_크렘 파티시에르 Crème Pâtissière
164 최두리의 공예교실_슈거 플라워로 꾸민 웨딩 케이크 신랑각시
167 한과 이야기_한국의 떡과 과줄 잡과병과 유자화채
170 제과점 포장 ABC_수줍은 마음
174 포장특별세미나_상품의 가치를 높이는 특별한 제품 포장
177 초콜릿 테크닉_새로운 출발
180 원재료 특강_초콜릿과 코코아 Chocolate & Cocoa
Culture
182 김상엽의 과자기행_스페인편 알람브라 La Alhambra
Live
184 식에 관한 짧은 이야기 33_오곡빵
186 외신다이제스트
188 이달의 원부자제 시세
190 2003 기능 검정 계획
192 2003 국내외 전시회 일정
194 열린마당