> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2003년 06월호 ]

목 차

34 인 칼럼
36 News & News
44 New Products


Special
46 특집_업그레이드 시퐁 케이크(Chiffon Cake)

Special Issue
116 특별전시회_서울국제식품전 2003
124 경연대_크림치즈 제품 실기 경연대회


Report
86 착취_복합매
매출증진 가능성 · · · · 컨셉 확실히 정해야
90 나미키의 일본리포트_일본의 초여름 케
96 세미나지상중계
프랑스 전통 구움과자 세미나
과일 퓌레를 이용한 이스캔디 세미나
크림지즈를 이용한 양과자 세미나
유럽빵 세미나
114 모방수 없는 전통의 맛_센베 전문점 김용안 과자점
116 특별전시회_울국제식품전 2003
124 경연대회_크림치즈 제품 실기 경연대회


People
130 특별 인터뷰_정과 사랑으로 만드는 맛있는 명품과자
··그리고 파티스리
134 B&C 기획시리즈_우리 시대 기술인(47)_··인천 델리명과 오너쉐프
142 성공을 향한 도전 천까레봉 ··사장
145 제과업계 여성파워_블랑제리 드 르방 ··


Technic
148 김종익의 화과자교실_녹음방초(綠陰芳草)
152 서정웅의 제빵 연구실_더블 소프트 식빵
155 최두리의 공예교실_슈거 플라워로 꾸민 웨딩 케이크 순수(純粹)
158 한과이야기_한국의 떡과 과줄 두텁떡과 결명자차
161 제과점 포장 ABC_포장으로 완성되는 쿠키 & 초콜릿
166 원재료 특강_천연 감미료의 다한 기능


Management
168 이젠! 경영이다_점포의 운영 관리 실제
170 법률! 알면 득모르면 실!_문답식으로 알아보는 ·채무 기초상식


Culture
172 김상엽의 과자기행_스페인편 바스크 니키 Basque Gernika
174 빵사랑 어울마당_어린이 세상에 펼쳐진 양한 행사
176 이색 전시회_가 있는 테이블 세팅


Live
178 식에 관한 짧은 이야기 38_바닐라바닐린 Vanilla, Vanillin
180 외신다이제스트
182 유익한 인터넷 사이트_레시피 Cooksrecipes
183 이달의 원부자재 시세
186 전국 학생 케이크 데커레이션 경연대회 개최요강
188 기능검정문제 2003 기능사 제2필기시험 출문

 



전체보기





상단으로 이동