> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2003년 09월호 ]

목 차

28 발행인 칼럼
30 News & News
38 New Products


Special
40 특집_데니시 페이스트리그 무한한 가능성
63 기획_감사의 마음으로 전하는 정성어린 손길 한가위 포장


Special Issue
94 밀착취재_경영마인드가 돋보이는 모범 매장 보고서
100 경연대회_4회 슈거크래프트 그랑프리 일본 대회
102 나미키의 일본리포트_ 2003년 일본의 여름케이크 총결산


Report
94 밀착취재_인력관리 모범 매장 시설 & 인적자본에 투자하라
100 경연대회_4회 슈거크래프트 그랑프리 일본 대회
102 나미키의 일본리포트_2003년 일본의 여름 케이크 총결산
112 미국연수기_자신감과 확신을 심어준 10일 동안의 여정
118 유학통신_미국 다양한 토핑으로 하는 노아 베이글 Noahs Bagel
120 세미나 지상중계_리포니아 호두이용한 동심회 세미나
126 B&C 안테나_레삐도르 미역점 / 빵굼터 연희
130 삶의 향_이형의 북카페 Peace of mind


People
134 B&C 기획시리즈_우리 기술인(50)_··재근 베이공장장
142 성공을 향한 도전_엘리제 과자점 최·너쉐
145 제과업계 여성파워_인천요리 과학원 부원장 ··


Technic
148 김종익의 화과자교실_중추가仲秋佳節
152 서정웅의 제빵 연구실_조리빵 Cooking Bread
155 김동원의 디저트 줌인_초코사바랭 Choco Savarin
158 최두리의 공예교실_거 플라워꾸민 웨딩케이크 맹세 Swear
161 한과 이야기_한국의 떡과 자송편과 포도차
164 원재료 특강_팽창제


Management
166 이젠! 경영이다_점장의 판매 목관리
168 법률알면 득 모르면 실_문답식으로 알아보는 생활법률 련 기상식
170 과학 인테리어_풍수()알아보제과점의 입지조건


Culture
172 김상엽의 과자기행_스페인편 빵 드 카세르 드 부르고
174 빵따라 세계음식 기행_ 다채운 요리와 딤섬을 맛볼 수 있는 燕京


Live
178 식에 관한 짧은 이야기 41_마늘 허브 빵 Garlic Herb Bread
180 외신다이제스트
182 유익한 인터넷 사이트_시바타 서과 아사히야
183 이달의 원부자재 시세
186 열린마당
188 기능검정문제_2003 4회 기능사 필기시험 기출문제 및 해설

 



전체보기





상단으로 이동