> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2003년 11월호 ]

목 차

36 ·과자이야기
38 News & News
46 New Products


Special
48 특집_부드러운 커스터드 크림의 달콤한 유혹
64 특별행사_3회 전국 학생 케이크 데커레이션 경연대회


Special Issue
64 특별행사_3회 전국 학생 케이크 데커레이션 경연대회
현장스케치 / 대회 이모저모 / 수상작품 수상소감
102 특별전시회 iba 2003 현장을 가다
르 꼬르동 블루 및 바인하임 제과학교 연수
147 스페셜 레시피북_쌈바 Ssamba
프랄리네로 감싸 안은 크렘 브륄레의 부드러움


Report
96 나미키의 일본리포트_일본의 가은 역시 ( ) 케이크
102 특별전시회_iba 2003 현장을 가다
106 유학통신_샌프란시스할로윈 데이

108 세미나지상중계
냉동퓌레 과일을 이용한 양과자 세미나
리치몬드 제과학원 특별 기술 세미나
타피오카 분을 이용한 신제품 세미나
121 전시회_혜전대학 호텔제과제빵과 제7회 졸업작품전
122 B&C 안테나

케익하우스미엘/
프쿠헨 과자점 용운점
126 B&C 기획시리즈 우리 시대 기술인(52)_··수 브리오시 쉐프
134 성공을 향한 도전_데멜과자점 ··오너쉐프
137 제과업계 여성파워_민들레영토 베이커리팀 ··과장


Technic
140 김종익의 화과자교실_(秋收冬藏)
144 서정웅의 제빵 연구실_Stollen
147 스페셜 레시피북_쌈바 Ssamba
150 김동원의 디저트 줌인_바나나 플레 Banana Soufflé
153 최두리의 공예교실_슈거 플라워로 꾸민 웨딩 케이크 Happy day
156 한과 이야기_한국의 떡과 과줄 총떡과 페민트차
159 제과점 포장 ABC_발 앞서 준제과점의 크리
164 원재료 특강_이섬유와 제빵


Management
166 이젠! 경영이다_사원의 역할과 임무
168 법률알면 득 모르면 실_문답식으로 알아보는 어음수표 관련 기초상식()
170 샘활과학 인테리어_요철과 숨겨진 화살


Culture
172 김상엽의 과자기행_포르투갈편 포카라메로 Portugal Caramelo

Live
174 식에 관한 짧은 이야기 43_의 변신된장 빵& 고추장 빵
176 외신다이제스트
178 이달의 원부자재 시세
181 열린마당
184 기능검정문제_34회 제과기능장 필기시험 기출문제 및 해설
189 기능검정문제_34회 제과기능장 실기시험 기출문제

 


전체보기





상단으로 이동