> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2004년 10월호 ]

목 차

26 빵·과자 이야기
발효와 부패
28 Domestic News
42 World News
45 New Products


Special theme
49 가을소재를 이용한빵·과자

Special issue
77 프랜차이즈 리뉴얼 현황

People
106 우리시대 기술인
아미가 호텔 장찬호 제과장
114 오너쉐프 성공파일
마빠시옹 배정열
117 제과업계 여성파워
브레드가든 정주연 실장
120 특별 인터뷰Ⅰ
앙드레 쿠앵트로 회장
154 특별 인터뷰Ⅱ
리가 호텔 정홍연 쉐프

Report
68 트랜드 포커스
가을 풍미의 빵과 케이크
126 나미키의 일본 리포트
가을 케이크 토픽
134 프랑스 유학통신
베르나르 가나쇼
138 미국 유학통신
최고급 레스토랑 펄 세
140 B&C 안테나
조세핀 베이커리 카페
142 B&C 안테나
히코코
144 세미나 지상중계
냉동퓌레 세미나
148 세미나 지상중계
화과자 세미나
151 세미나 지상중계
설탕공예 세미나
156 세미나 지상중계
초콜릿 세미나

Technic
166 이성민의 양과자 특선
마스카르포네
169 김동원의 디저트 줌인
호두 캐러멜 타르트
172 한과이야기
쌀엿강정과 회향탕
175 제과점 포장 ABC
선물 포장Ⅱ

Management
178 이젠 경영이다
판매서비스와 접객방법의 실제

Culture
122 식문화 산책
이탈리아의 신선한 식탁
180 김상엽의 과자기행
카에로 아에시

Live
182 식에 관한 짧은 이야기 50
크림 캔디
184 이달의 원부자재 시세
187 열린 마당



전체보기





상단으로 이동