> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2004년 11월호 ]

목 차

24 빵‧과자 이야기
발효와 부패
26 Domestic News
40 World News
43 New Products


Special theme
47 크리스마스 케이크
77 빼빼로 데이 상품 제안

Special report
86 아카데코 2004

People
104 우리시대 기술인
 (주) 신라 류승주
112 오너쉐프 성공파일
마들렌 과자점 이성렬
115 제과업계 여성파워
퐁포네뜨 이유은 ,이종아
118 만나고 싶었습니다
제과연구가 백상봉
120 화재의 인물
미나미 화과자 전중업

Report
122 나미키의 일본 리포트
이벤트의 계절,가을
132 프랑스 유학통신
제라드 에
136 B&C 안테나
투썸 플레이스 여의도점
138 B&C 안테나
카페 드 하이몬드
140 B&C 안테나
라벨르 과자점
142 현장 취재
르 꼬르동 블루 김치 요리 실연회
144 세미나 지상중계
자연 발효 세미나
152 세미나 지상중계
초콜릿 세미나
158 세미나 지상중계
특별 기술 세미나

Technic
164 김동원의 디저트 줌인
생토노레
167 조준형의 신소재 특강
동결건조 야채
170 이형숙의 한과 이야기
밤단자와 포도차
173 황인자의 제과점 포장
크리스마스 선물

Management
176 의학 상식
바르게 앉는 자세의 중요성

Culture
178 김상업의 과자기행
기자 코사 아라

Live
180 기능검정문제
184 기능검정문제
제36회 제과기능장 실기 문제와 합격자 명단
186 이달의 원부자재 시세
189 열린 마당



전체보기





상단으로 이동