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과월호

[ 2006년 01월호 ]

목 차

28 빵·과자이야기
30 Domestic News
46 World News
49 New Products


Speciαl theme
50 Love is CHOCOLA TE 3가지 맛 3가지 초콜릿

People
84 우리시대 기술인_파리크라상 한불제과학원 성명주 차장
열정 넘치는 파리크라상 성명주 차장을 2년여 만에 다시 만났다.

Special 안테나
92 Sweet PlaceⅠ_백화점이 달콤해진다?
제과점 관련 매장들의 규모가 눈에 띄게 늘고 있는 4대 백화점 식품 매장을 찾았다.
116 Sweet Place Ⅱ_여성 쉐프들이여 꿈을 구워라!
여성 쉐프 특유의 섬세함과 귀여움이 묻어나는 아기자기하고 따뜻한 공간 속으로 들어가 본다.

Report
126 Pâtisserie in Paris_미쉘 쇼당
클래식 쇼콜라계 일인자 미쉘 쇼당 쉐프와의 따뜻하고 소담한 인터뷰 내용을 담았다.
134 미국 유학통신_빌리지의 페이스트리숍 따라 걷기
뉴욕 빌리지 주변의 페이스트리숍을 필자의 발걸음에 맞춰 따라가 본다.

Technic
136 이호영의 신제빵법_신제빵법의 포인트를 잡아라!
윈도우 베이커리가 처한 위기를 극복하고 생산효율성 향상을 위한 신제빵법을 소개한다.
140 빈센트의 빵다이어리_프랑스빵
빈센트 부르레 쉐프에게 배워보는 맛있는 빵 만들기 첫 회의문을 연다.
146 전익범의 유행예감 아이템_파베 오 쇼콜라
촉촉하고 달콤한 초콜릿 케이크는 겨울에 무척 어울리는 아이템이다.
150 동경제과학교 정통 화과자_새해의 희망을 담은 송 ‧ 죽 ‧ 매
신년을 축하하고 한 해 복을 부르는 화과자를 소개한다.
154 김동원의 디저트 줌인_애플 콩포트
사비용 크림과 애플 콩포트는 각각의 개성적인 풍미가 절묘한 조호를 이룬다.
157 이형숙의 한과이야기_땅콩현미찰편과 사과차
정갈한 사찰음식 땅콩현미찰편과 사과차를 소개한다.
160 황인자의 제과점 포장
빵과 포장에 얽힌 스토리를 사진을 통해 들여다본다.

Live
163 Baking On-Line_초콜릿 공예가 쇼콜라티에~쏭
초콜릿의 매력에 흠뻑 빠진 사람들의 모임,쇼콜라띠에~쏭을 만나본다.
166 빠띠씨에 정보실_유지류 · 가공재료 · 주류
168 식문화 이야기_고대인들의 육식문화
170 원부자재시세
173 함께 해요
174 통신원 HOT 리포트
178 2006년 제과기능장 및 제과 ‧ 제빵 기능 검정 계획
180 2006년 제과 ‧ 제빵 관련 국내외 주요 행사 일정
185 브레드가든의 Easy Baking_초콜릿
190 열린마당



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