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과월호

[ 2006년 02월호 ]

목 차

28 B&C 칼럼
30 Domestic News
42 World News
47 New Products


Special theme
48 제과기능장들의 실전 테크닉
비스퀴의 비법(秘法)을 잡아라

제과기능장들이 제안하는 다앙한 비스퀴의 성공 비법 그들만의 테크닉을
통해 최상의 비스퀴 제조법을 살펴보자.

people
86 우리시대 기술인_브랑제리 느와르 강원재 오너쉐프
직원들을 식구처럼 대하는 미음 좋은 강원재 오너 쉐프를 만났다.

Report
94 나미키의 일본 리포트_색깔있는 일본의 과자점들
특색있는 일본의 몇몇 과자점과 헤이즐넛의 전국 터키의 과자들
102 Pâtisserie in Paris_살롱 나시오날 블랑즈리
파티스리 글라스리 트레퉤 쇼콜라트리 콩피즈리
프랑스의 국가적인 제과 ‧ 제빵 엑스포를 다녀왔다.
108 미국 유학통신_엘레니스 쿠키
정성이 가득 담긴 명품 수제 쿠키의 발원지 ‘엘레니스 쿠키를 찾았다
112 스위트 스트리트_분당의 로데오를 가다.
스위트 스트리트 제1탄으로 경기도 성남시 분당구내의 베이커리들을 둘러본다.
118 B&C 안테나_빵굼터 본점
120 B&C 안테나_63베이커리
122 세미나 지상중계_베이크 플러스 신제품 세미나

베이크 플러스에서 수입 ‧ 판매하는 업그레이드 된 신제품을 소개한다.

Technic
126 이호영의 신제빵법_주력 상품을 효과적으로 생산하자!
제과점 주력 상품인 식빵과 버터롤을 효율적으로 생산하는 방법을 배원본다.
132 빈센트의 빵다이어리_빵 판타지
성형 방법에 따라 미묘한 맛의 차이를 보이는 프랑스빵의 세계를 들여다본다.
139 전익범의 유행예감 아이템_타르트 아 라 파타트 듀스
부드럽게 퍼지는 고구마 페이스트와 바삭한 파트 쉬크레를 음미해 본다.
142 동경제과학교 정통 화과자_봄의 전령사
봄을 상징하는 꾀꼬리, 매화, 새싹을 소재로 한 화과자로 2월의 봄기운을 만끽해보자.
146 김동원의 디저트 줌인_수플레 글라스 오 프랄리네
아몬드 프랄리네의 고소한 맛과 향을 풍부하게 느낄 수 있다.
149 이형숙의 한과이야기_개성주악과 대추차
지글지글 기름에 지져 만드는 개성주악과 따끈한 대추차를 소개한다.
152 황인자의 제과점 포장-두근두근 초콜릿
발렌타인데이에 선물하기 좋은 깜찍한 초콜릿 포장법을 배워본다.

Live
157 Baking On-Line_친한♡이웃
친한 이웃들이 뭉쳐 만든 마음의 휴식 공간을 만나보자
160 파티시에 생활백서_갖고 싶은 초콜릿 도구들 어디서 살까?
초콜릿 DIY재료와 도구를 구입할 수 있는 온라인숍을 찾아 나섰다.
162 파티시에 정보실_크림류 · 반죽류
164 원부자재시세
167 B&C 앤 BOOK_L'ESTHÉTIQUE du DESSERT
173 애독자엽서



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