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과월호

[ 2006년 05월호 ]

목 차

22 빵‧과자이야기
24 Domestic News
40 World News
43 New Products


Special therne
44 Premix? Free Mix!! 프리믹스의 자유선언
다앙한 프리믹스를 소개하고 각 프리믹스에 어울리는 응용
법을 알려준다.

Report
66 Pâtisserie in paris_프랑스 지역별 제과 기행
프랑스 북부 지역의 맛있는 제과점 속으로 GOI GOI
72 스페셜 안테나_LA 윈제과
미국업계에 한국적 제과점의 새 모델을 선보였다.
76 B&C 안테나_몽빼르 과자점
(주)프라임이 선보인 몽빼르 과자점 학동점을 찾았다.
78 B&C 안테나_퀴즈노스 서브
뜨거운 샌드위치로 유영한 퀴즈노스 서브 1호점 오픈을 함께했다.
80 B&C 안테나_블랑제리 드 르방
블랑제리 드 르방이 수원 갤러리아 백화점에 새 둥지를 틀었다,
82 세미 지상중계_(주)제원인터내쇼날 창립20주년 기념 세미나
제과제빵 믹스 제품을 다양하게 응용할 수 있는 방법을 소개한다.
88 세미나 지상중계_(주)선인 신제품 세미나
일본 나리쯔카사의 말차, 농축 시럽 등을 활용한 제품을 선보인다.
92 재료 활용의 테크닉_그랑 마르니에의 오렌지빛 유혹
케이크에 맛과 향을 더하는 그랑 마르니에의 100% 활용법

People
98 우리시대 기술인_랑콩뜨레 과자점 박영태 오너 쉐프
‘빵은 즐거움 그 자체’라고 말하는 박영태 오너 쉐프를 경주에서 만났다.

Technic
112 이호영의 신제빵법_고구마빵 · 콘크림 브레드
116 전익범의 유행예감 아이템_타르트 노르망디

새콤달콤한 사과맛,바삭한 반죽의 조화가 일품이다,
120 동경제과학교 정통 화과자_ 초여름에 어울리는 저설탕 화과자
단맛이 적고 자극적이지 않은 화과자를 소개한다.
124 김동원의 디저트 줌인_라즈베리 크렘 브륄레 타르트
크림의 고소함과 캐러멜의 쌉싸름한 맛의 정통 프랑스 과자.
127 이형숙의 한과이야기_송화편과 살구씨차
노란 송홧가루로 만든 송화편과 피부미용에 탁월한 살구씨차를 소개한다.
130 황인자의 제과점 포장_‘푸른 계절’을 포장하자
푸른 계절 만큼이나 화사하고 싱그러운 포장법을 따라해 본다.
134 황빈센트의 빵다이어리_세이글
호밀의 풍부한 풍미와 맛을 느낄 수 있는 세이글 속으로.

Live
144 스위트 스트리트_서울 종로구 대학로
촉낭만과 불꽃이 튀는 활기의 번화가 대학로 내 베이커리와의 만남.
149 엄빵마니아들의 수다_가또 마들렌 숭실대점
향긋한 딸기 축제 속으로 출발!!
152 Baking On-Line_인정이 베이커리
홈베이킹 마니아들을 위한 종합선물세트 'Home Baking's PAPER'’
156 파티시에 생활백서_급속 응급 처치법
158 파티시에 정보실_기본 동작①
160 현장취재_특별한 시간 특별한 이벤트
162 통신원 HOT 리포트
163 원부자재시세
166 아카데코 모집요강
171 열린마당



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