> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2006년 06월호 ]

목 차

20 빵·과자이야기
22 Domestic News
38 World News
43 New Products


Special theme
44 투명한 흰자의 가벼움 머랭으로 시원한 여름나기
시원한 맛과 멋,머랭 여름철 아이템으로 제격인 머랭의 활용법을 소개한다.

Report
66 Pâtisserie in Paris_프랑스 지역별 제과 기행②
프랑스 남서 지역의 제과 기행 속으로 출발!
74 미국유학통신_카페 랄로
영화 ‘유브 갓 메일’에 등장했던 카페 릴로’를 찾았다.
78 B&C 안테나_린즈
프랑스식 정통 베이커리를 만날 수 있는 곳
80 B&C 안테나_업타운 카페
강남역 부근, 높은 빌딩 숲 속 아늑한 쉼터가 등장했다.
82 B&C 안테나_홈스테드 커피
한적한 숲 속 오두막을 닮은 카페 베이커리를 찾았다.
84 세미나 지상중계_2006 독일 월드컵 프로모션
실용성이 뛰어난 프리믹스 제품을 선보인 (주)베이크플러스 세미
나를 취재했다.

People
88 우리시대 기술인_대전 성심당 이석원 부장
대전 성심당을 이끄는 ‘카리스마 이’,이석원 부장을 만났다.

Technic
106 이호영의 신제빵법_단과자빵
통팥 앙금빵,소보로,피넛 버터크림빵을 위한 신제빵법
110 전익범의 유행예감 아이템_프랄리네 브레첼
브레첼을 닮은 바삭 고소한 인기 아이템
114 동경제과학교 정통 화과자_화과자와 함께 하는 여름 피서법
초여름에 어울리는 정매실 수경 칡떡을 소개한다.
118 김동원의 디저트 줌인_딸기를 곁들인 초콜릿 크림
부드러움에 촉촉함과 고소함이 곁들어진 초콜릿 디저트
121 이형숙의 한과이야기_상추시루떡과 계백탕
여름철 더위에 대비하는 독특한 한과를 맛본다
124 황인자의 제과점 포장_서울 동선동 태극당
화사한 계절에 어울리는 태극당의 변신!
130 빈센트의 빵다이어리_특수빵
샌드위치 빵으로 효과적인 특별한 아이템을 소개한다.

Live
142 Baking On-Line_Sweet Home Bakery
홈베이킹 마니아들을 위한 종합선물세트 2탄
146 스위트 스트리트_서울 삼성동 코엑스편
코엑스몰 내 제과제빵 관련매장들의 맞춤식 변화를 살펴본다.
150 현장취재_설탕의 달콤한 초대
152 현장취재_제4회 전국 떡 만들기 경연 대회
154 현장취재_엄마표 과자 만들기 컨테스트
155 빵마니아들의 수다_샌드위치의 개성 시대
158 파티시에 정보실_기본동작②
160 파티시에 생활백서_각종 해충 퇴치법
163 원부자재시세
166 아카데코 모집요강
173 열린마당

전체보기





상단으로 이동