> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2007년 01월호 ]

목 차

26 신년 칼럼
28 Domestic News
41 World News
43 New Products


Special theme 1
44 신바람 Marketing 제과점이 활짝 웃는다
황금돼지띠라 블리는 2007년,우리나라 모든 제과점이 활짝 웃기를 비라며..

Special theme II
60 Happy St. Valentain's Day 발렌타인데이가 ‘통통’ 튄다
아이디어 ‘통통’ 튀는 발렌타인데이 제품과 포장

Space & People
82 영국의 스위트 스토리 - 모두 다 함께 Happy New Year!!
영국 펍(Pub)에서의 특별한 새해맞이와 ‘태양의 맛’ 영국 정통 디저트 맛보기
86 Pâtisserie in Paris - 마르쉐 드 노엘
프랑스의 크리스마스 전통시장을 둘러보자.
90 맛있는 세상 속으로 - 베트남 사람들의 베트남 바게트
굿모닝 베트남! 굿모닝 하노이! 베트남 바게트의 따뜻한 매력을 느끼다.
94 B&C 안테나 라이스 갤러리
떡에 관한 모든 것이 다 있다. 떡 전문점 라이스 갤러리의 오픈 소식.
96 B&C 안테나 - 자연드림 베이커리
우리밀, 유기농 재료로 빵을 만드는 자연드림 베이커리를 소개한다.
98 B&C 안테나 - 원앤원
다양힌 디저트를 저렴한 가격에 판매하는 베이커리 카페를 찾았다.
100 세미나 지상중계 - 캘리포니아 건포도 세미나
건포도의 달콤함이 제품 가득 전해져온다.
103 세미나 지상중계 - (주)유니온 무역상사 세미나
간단한 믹스와 필링으로 유럽빵의 풍미를 담았다.
106 우리시대 기술인 - 김덕규 과자점 김덕규 오너쉐표
2006년 아카데코 최고지도자상을 수상한 김덕규 오너쉐프의 이 야기.

Technic
124 조성훈의 초콜릿 갤러리 - 향료 등 첨가물이 들어간 가나슈와 디핑 작업
가니슈의 제조방법과 코팅, 보관 비법이 공개된다.
130 동경제과학교의 정통화과자 - 일본의 설날 과자
동백나무 모찌, 홍배,부부 두루미로 일본의 새해를 열어본다.
134 최순자의 아름다운 퓨전 한과 - 무정과 & 무시루떡
무를 이용한 정과와 시루떡으로 올 한해 건강 챙기기
138 황인자의 제과점 포장 세침한 매력 가득 삼각 상자 포장
삼각 상자 포장의 기본과 실용 응용법 제안
144 남정석의 디저트 미학 - 라벤더 크림을 채운 필로 페이스트리와 체리 콩포트
바삭바삭한 필로 페이스트리와 체리 콩포트가 멋스럽다.

Information & Idea
150 파티시에 정보실 - 올리브 오일 마카롱
파티시에 정보실의 업그레이드!! 피에르 에르메를 만났다.
154 원부자재시세
156 기능검정계획
158 국·내외 전시회 일정
165 Kid Kid Baking - 사과 쿠키 & 사과 타르트
169 열린마당



전체보기





상단으로 이동