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과월호

[ 2007년 04월호 ]

목 차

28 빵·과자이야기
30 Domestic News
46 World News
48 Special Event

월드 초콜릿 마스터스 2007한국 예선 대회
51 New Products
53 Good thing

Special theme
54 특집 - 알뜰 경영을 위한 제품 제안 ‘숨은 자투리 재료를 찾아라’

Space & People
76 영국의 스위트 스토리 - 부활절에 먹는 ‘핫크로스 번’ 과‘심넬 케이크’
영국의 부활절 풍경과 부활절에 만들어 먹는 빵과 케이크를 소개한다
81 Pâtisserie in Paris - 맛의 문화를 만들어 가는 ‘브레드 앤 로즈’
네티즌과 유명 연예인 사이에서 입소문을 얻어 더욱 유명해졌 다는 브레드 앤 로즈 속으로 들이가보자.
86 맛있는 세상 속으로 - 태국을 대표하는 ‘톰얌쿵’ 와 ‘핏타이’  그리고 열대과일
독특한 요리법과 식재료로 다채로운 맛의 향연을 경험케 하는 태국의 음식 문화를 구경해 보자.
90 B&C 안테나 - 스위트롤
맛있는 커피와 다양한 롤케이크를 판매하며, 홍대앞 문화공간으로 자리잡아가는 스위트롤을 소개한다
92 B&C 안테나 - 커피해피
맛있는 커피를 만들기 위해 원두를 직접 로스팅하고, 핸드드립 방식을 고수하고 있는 커피해피를 소개한다.
94 우리시대 기술인 - 마인츠돔 신내점 인재홍 오너쉐프
하루하루 파티시에로 살아기는 것에 희망과 행복을 느낀다는 그의 삶 속을 들여다 보자.

Technic
110 세미나 지상중계 - 미국 캐러반社 제품 세미나
간편힌 믹스를 이용해 만든 ‘미국빵’
116 B&C 제안상품② - 건포도를 넣어 만든 ‘봉봉초콜릿’ 과 ‘사각쿠키’
영양만점인 건포도를 넣어 만든 쇼콜라 레쟝 코코와 사각 레이즌 쿠키를 소개한다.
118 웨딩케이크 데커레이션 - 버터크림을 이용하여 만든 ‘웨딩 케이크’
재과점에서 응용해 볼 만한 유행 꽃 케이크를 제안한다.
124 동경제과학교 정통 화과자 - 봄바람에 지는 벚꽃
일본을 상징하는 대표적인 꽃인 벚꽃을 소재로 한 화과자를 소개한다.
128 최순자 아름다운 퓨전 한과 - 매화꿀떡 & 꼬리절편
봄에 어울리는 매화꿀떡과 꼬리절편을 소개한다.
132 황인자의 제과점 포장 - 각의 묘미 를 살린 ‘육각포장’
평범한 사각이나 원형 모양에서 벗어나 색다른 느낌의 육각포장법을 제안한다.
136 조성훈의 초콜릿 갤러리 - 초콜릿 모양을 결정짓는 ‘몰딩’
몰드 및 초콜릿 활용에 관한 노하우를 상세히 알아본다.

Information & Idea
144 와인과 디저트 - Shall We Enjoy Wine & Dessert ?
148 테마가 있는 제과점 인테리어① - 테라스와 어닝으로 유럽 분위기 연출
152 아이디어 제안 - 라벨
154 재료 돋보기 - 응고제
156 원부자재 시세
161 Kid Kid Baking - 말차 딸기 타르트 & 딸기잼 소보로 쿠키

165 열린마당



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