> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2007년 10월호 ]

목 차

032 빵·과자이야기
할로윈데이

B&CNews
034 Front News
036 Domestic News
042 World News
044 New Products


Special theme
046 역사와 문화가 담겨있는
프랑스 전통과자 들여다보기


Special Issue
068 선배 유학생들이 들려주는 유학 이야기


B&CAntenna
076 현장취재
제42회 전국기능경기대회
078 현장취재

제3회 전국 정신지체인 제과기능대회
080 쌀마루
082 마켓오델리
084 보카치오
086 데일리 프로젝드
088 더 루시파이키친
090 베스트 3

안스베이커리

Global Report
094 영국의 스위트 스토리

작은 마을의 풍차 제분소
098 맛있는 세상 속으로
맥주화 소시지로 대표되는 소박한 독일 요리
102 일본유학통신
제1회 일본슈거아트 경연대회 2007


People
112 우리시대 기술인
대구 아리아나호텔 정수종 제과실장

Technic
122 세미나 지상중계 1

(주)지앤엘 과일 가공품 세미나
131 세미나 지상중계 2
유청세미나
138 일본 빵 다이제스트
동양적 소재를 이용한 유럽빵
142 최순자의 아름다운 퓨전 한과
빙사과&연사과
146 황인자의 제과점 포장
와인포장
150 풀어쓰는 재료 이야기
다양한 기능의 재료, 설탕

Etc.
154 원부자재 시세
161 블로그 앤 베이킹

메이플 머핀&무화과 스콘
165 열린마당



전체보기





상단으로 이동