> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2009년 03월호 ]

목 차

028 빵과자이야기
초콜릿의 전환점

B&CNews
030 Issue & Trend
032 Dom e stic News
040 Global News

041 New Products
043 Interw iew
김영선 (사)한국제과기능장협회 제7대 회장

B&C Antenna
044 오븐 스토리
046 파팔리나
048 로열 겁케이크
050 리마카롱
052 피치키친
054 현장취재

各樣各色밸런타인 마케팅
056 제과 고수들의 월드컵 맞대결
Coupe du Monde de La Patisserie at SIRHA 2009

Special theme Ⅰ
058 생존을 위한 빵 다시보기


Special theme JI
078 봄날의 여심 (女心)을 잡아라
084 튀는 마케팅

복고 마케팅
086 우리시대 기술인
빠드두 김성미 원장
094 함께 가는길
한국관광대학 김윤태 산학협력처장
096 달콤한 프랑스 순례
장밋빛 사랑을 나누세요
100 So sweet! 일본 맛보기
롤 케이크의 달콤한 변신 몬슈슈&로르야
104 특별기행
르노뜨르 전문반 프랑스 연수기
108 세계빵 산책
포카치아와 그리시니
116 세미나 지상중계Ⅰ
일본과자전문학교 동문회 세미나
120 테마가 있는 슈거크래프트
White Day Sugar Box
124 내가 만들어 쓰는 부재료 이야기
T.P.T&파트다망드
126 일본 양과자 최신 아이템
상큼한 봄맞이 향연
130 츠지원의 정통 프랑스 디저트
샤를로트 아라바뉴
132 방종구의 something to drink
에스프레소와 에스프레소 마끼아또
134 최순자의 아름다운 퓨전 한과
모약과와 매작과
138 황인자의 제과점 포장
피크닉샌드위치 포장
142 친절한 박기자의 초보 베이킹
클래식쇼콜라
146 포토&스타일링
AV,TV를 응용한 색다른 사진 만들기
150 원부자재 시세
161 열린마당
165 d&b 홈베이킹 교실

반죽하나로 세가지 빵만들기



전체보기





상단으로 이동