> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2010년 04월호 ]

목 차

032 B&C 컬럼
킬러상품이필요하다

B&C News
034 Issue & Trend
지금은홈베이킹시대
038 Domestic News
044 Global News
046 Interview

‘바움쿠헨’상표권분쟁승소권상범명장
048 현장취재Ⅰ
Tres bon! MACARON
050 현장취재Ⅱ
딜리셔스캔들
051 New Products

B&C Antenna
052 듀자미
054 헬로키티카페


Special ThemeⅠ
056 수수께끼를풀어가다
앙토낭 카렘의 재조명

제과업에몸담고있는사람이라면들어보았을그이름앙토낭카렘(Antonin Carême).
이번스페셜테마에서는그의일대기와남긴업적을 前일본Gâteaux誌편집장나가오켄지씨의
글을 통해재조명해보기로
한다.

Special ThemeⅡ
071 Strawberry in the Dessert
디저트에 빠진 딸기

속까지빨갛게잘익은‘진짜’딸기는지금이제철. 앗! 진짜딸기가디저트에 빠졌다?!
딸기프로모션이한창인호텔가로부터들려온봄의소식에 귀기울여봐~!
084 우리시대기술인
노보텔앰배서더강남강길원제과장
092 사랑을굽는사람들
성동구제과제빵봉사단
095 스위트스트리트
가로수길에선당신도트렌드세터가된다
104 Gâteaux de Paris
제과·제빵의다양한장르를즐기다
108 별별Choice
마카롱
110 세미나지상중계Ⅰ
건강한빵과건포도이야기
114 세미나지상중계Ⅱ
리큐르한방울의진한유혹
126 Song 쉐프의쉬운프랑스빵
단단한르방을이용한뺑드캄파뉴
130 나카무라의일본트렌드따라잡기
흩날리는벚꽃을담은봄의디저트
134 테마가있는슈거크래프트
비밀의장미정원
139 황인자의제과점포장
가볍고발랄한샌드위치포장
144 최순자의아름다운퓨전한과
애쑥설기와애쑥인절미
148 Coffee 앤Food
Evergreen 라떼& 말차부꾸미
151 공선생님의퀵브레드
세사미브랜
154 원부자재시세
161 열린마당
165 d&b 홈베이킹교실

언제나함께있고싶은친구, 와플



전체보기





상단으로 이동