> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2010년 10월호 ]

목 차

032 B&C 컬럼
가장 행복한 빵

B&C News
034 Issue & Trend
038 Domestic News
044 Global News
045 현장취재_제45회 2010 인천전국기능경기대회
047 New Products


Special theme
048 좀 더 건강하게, 좀 더 맛있게
우리밀로 미래를 굽는다

우리밀에 대한 인식이, 우리밀에 대한 평가가 달라지고 있다.
「월간 파티시에」에서는 우리밀에 대한 가능성을 점쳐보기로 했다.
078 우리시대 기술인
마인츠돔 과자점 포항점 한상백 오너쉐프
086 가스트로노미의 역사 속으로
가스트로노미, 식(食)의 프랑스 혁명_제4회
096 일본 제과제빵업계의 트렌드
한천 하나로 세계 톱이 된 ‘이나식품공업’
100 영국發 스위트 스토리
5대를 잇는 루이들 빵집
104 Gâteaux de Paris
‘파리 브레스트’의 맛 VS 맛
108 별별 Choice
캐러멜의 별별 매력
118 세미나 지상중계Ⅰ
믹스를 알면 새로운 세상이 열린다
123 세미나 지상중계Ⅱ
제3의 숨은 기술자, 믹스
128 캘리포니아 레이즌 일본 대회 수상작
건포도의 무한한 상상력에 빠지다
134 캘리포니아 레이즌 대회 미국 연수기
너무나도 기다리던 ‘그날’이 오다
136 Song 쉐프의 쉬운 프랑스빵
빵공예①_신대륙 발견
140 나카무라의 일본트렌드 따라잡기
말차 가토 쇼콜라 & 잡곡 롤케이크
144 테마가 있는 슈거크래프트
이국적 정취의 꽃내음
150 공선생님의 퀵브레드
모카 크림
153 황인자의 제과점 포장
포장에 날개를 달면 매출이 쑥쑥!
158 최순자의 아름다운 퓨전한과
단호박고지찰편과 쌀강정
162 원부자재 시세
169 열린마당

173 d&b 홈베이킹 교실
타르트와 함께 하는 가을맞이



전체보기





상단으로 이동