> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2011년 02월호 ]

목 차

032 B&C 컬럼
혐오 바이러스

B&C News
034 Issue & Trend
037 Domestic News
042 World News
045 New Products


B&C Antena
046 알레스 구떼
048 쿄토푸


Special theme Ⅰ
050 당신의 밸런타인데이, 그게 최선입니까?
Petit 밸런타인
‘밸런타인데이=초콜릿’의 공식은 이제 식상하다. 다채로우면서 사랑스럽고 아기자기한 선물을
주고받는 것은 어떨까? 셰프들의 반짝이는 아이디어가 돋보이는 둘만의 밸런타인 제품을 제안한다.

Special theme Ⅱ
076 전국 초콜릿 숍 다 모여라!
초콜릿에 대한 관심이 날로 증가하는 가운데 초콜릿 전문점이 꾸준히 늘고 있는 추세다.
각 지역에서 사랑받고 있는 특징 있는 초콜릿 전문 숍 22곳을 소개한다.
088 베이커’s 아이템
초콜릿 패키지 컬렉션
092 우리시대 기술인
파티스리 민 민태홍 오너셰프
098 가스트로노미의 역사 속으로
가스트로노미, 식(食)의 프랑스 혁명_제8회
106 나카무라 특별 강습회
오크우드의 3色 디저트
114 별별 Choice
꽃보다 아름다운 한과
116 이야기가 있는 빵집
사람냄새가 빵을 더욱 향기롭게 한다_오월의 종
119 Zoom-人
쇼콜라티에 루이 강
122 일본 제과제빵 리포트
개성만점의 규슈(九州) 인기 제과점 탐방
128 영국發 스위트 스토리
이탈리아에서 찾은 특별한 빵
132 북유럽 디저트 산책
데니시 브레드를 아시나요?
136 나카무라의 일본트렌드 따라잡기
스위트포테이토 & 밀크 크레이프
140 테마가 있는 슈거크래프트
마음을 전하는 사랑의 메신저
144 최순자의 아름다운 퓨전한과
초코송편과 코코아 설기
148 황인자의 제과점 포장
간편하게 뚝딱! 수제초콜릿 포장
152 딜라이트 in 컬쳐
영화 ‘사랑은 너무 복잡해’의 초콜릿 크루아상
154 원부자재 시세
164 열린마당
166 d&b 홈베이킹 교실

사랑 가득, 내 손으로 만든 초콜릿

전체보기





상단으로 이동