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과월호

[ 2011년 09월호 ]

목 차

027 B&C 컬럼
‘같이’의 가치
034 Reader’s Letters

B&C News
036 Domestic News
042 World News
043 New Products
044 Issue & Trend


B&C Antena
046 CJ 푸드월드 內 뚜레쥬르
048 브레드 랩
050 오븐과 주전자
052 우스블랑


Special theme Ⅰ
054 ‘쌀’ 새로운 소재로서의 가능성
쌀이 주식인 한국인. 쌀 고유의 단맛과 쫀득한 식감에 익숙해져서일까. 언제부턴가 제과점에서
‘쌀’을 이용한 제품이 소비자들에게 좋은 반응을 얻고 있다. 과거 기능성 소재로 주목받았던
‘타피오카’, ‘녹차’, ‘클로렐라’의 뒤를 이어 ‘쌀’이 조명되고 있다. 안창현 명장, 강원재 셰프, 유일한
셰프, 유한선 셰프가 ‘쌀’의 매력을 한층 더 돋보이게 하는 제품을 제안한다. ‘쌀’의 다양하고 독특한
제품으로의 도전. 쌀가루로 가능하다.

Special theme Ⅱ
074 아카데코 수상자들, 어디서 무엇을 하고 있을까?
080 파티시에 따라잡기 레몬셀로 마카롱 & 마스카르포네 치즈를 곁들인
윌리엄 배 젤리와 시가렛 튀일
084 우리시대기술인 김용현 베이커리 김용현 기능장
090 가스트로노미의 역사 속으로 가스트로노미, 식(食)의 프랑스 혁명-제14회
096 북유럽 디저트 산책 덴마크 초콜릿의 달콤함으로 사랑 그리고 행복을 전한다

106 세미나 지상중계 산미(酸味)를 강조한 오크우드 여름 디저트
110 별별 Choice

가을을 기다리는 마음, 천장의 낙엽 밀푀유
112 베이커’s 아이템 첫인상이 되는 아이템 ‘간판’
118 Zoom-人 ‘맛’을 그리는 만화가 최지아
120 이야기가 있는 빵집 매일매일 가고픈 우리 동네빵집

나눔과 베품 과자점
122 라몽떼의 좌충우돌 창업기 줄줄 새는 돈 확실히 막는 재고관리법
128 Shop 업그레이드 매뉴얼 가게는 예쁜데 손님이 없다?
132 나카무라의 일본트렌드 따라잡기 밤무스 & 롤 케이크
136 테마가 있는 슈거크래프트 뽀로로와 함께 가는 가을 나들이
140 최순자의 아름다운 퓨전한과 밤송편과 청국장강정
144 황인자의 제과점 포장 고운 마음을 전하는 ‘보자기 포장’
148 딜라이트 in 컬처 셰프 ‘나이젤’의 자전적 이야기
150 원부자재 시세
161 d&b 홈베이킹 교실

가을에 더 맛있어지는 홈베이킹
164 애독자 선물



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