> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2011년 12월호 ]

목 차

021 B&C 컬럼
행복을 부르는 작은 법칙
028 Reader’s Letters

B&C News
030 Domestic News
036 World News
038 New Products
068 현장취재 Ⅰ 밀레니엄 빼빼로에 밀린 수능


B&C Antena
042 레빠쥬 Les pages
044 타르틴 투 TARTINE too
046 롱 브레드 long bread


Special theme
048 Chic & Delicious 2011 크리스마스 케이크
2011 올해의 크리스마스 케이크는 절제된 아름다움과 도시적 감성이 묻어나는
시크한 디자인으로 준비했다. 최소한의 데커레이션으로 고급스러운 크리스마스
분위기를 연출함과 동시에 진하고 깊은 맛으로 제품의 품격을 높였다.
072 베이커’s 아이템 2011 일본 크리스마스 케이크 미리보기
074 파티시에 따라잡기 타르트야~타르트야! 넌 왜 이렇게 맛있니?
078 현장취재 Ⅱ 2011 서울 국제 빵·과자 페스티벌
096 우리시대기술인 코코브루니 신현삼 R&D팀장
102 일본 베이커리 리포트 ‘스위트 단시’와 ‘포근한 도깨비’를 아세요?
106 Gâteaux de Paris

2011년 살롱 뒤 쇼콜라 Salon du Chocolat 파리가 초콜릿에 빠진날
110 캥캥이의 디저트 여행 마카롱 편
112 별별 Choice

마도로스의 발견, 푸딩
114 이야기가 있는 빵집 나의 빵이 너희를 행복하게 해줄테니, 차라람포스
116 라몽떼의 좌충우돌 창업기 숍 성장의 이유, 사람 그리고 또 사람
126 세미나 지상중계 Ⅰ 크리스마스에 잘 어울리는 독일정통 케이크
130 세미나 지상중계 Ⅱ 웨이스초콜릿을 이용한 초콜릿 케이크 세미나
134 나카무라의 일본트렌드 따라잡기 크리스마스 트리 & 산타의 선물
138 테마가 있는 슈거크래프트 크리스마스 선물
142 최순자의 아름다운 퓨전한과 크리스마스 약편과 트리 백설기
146 황인자의 제과점 포장 크리스마스, 포장을 만나다
150 딜라이트 in 컬처 혼자보다는 ‘함께’일 때 더 즐거운 삶
161 d&b 홈베이킹 교실

달콤함으로 마음을 전해요 크리스마스 케이크
164 애독자 선물



전체보기





상단으로 이동