> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2012년 09월호 ]

목 차

023 B&C 컬럼
030 Reader’s Letters


B&C News
032 Domestic News
037 World News
039 New Products
040 파티시에 設
041 우리방금나왔어요


B&C Antena
042 윈앤윈
044 베이커 107
046 빌리 엔젤
048 블룸 앤 구떼


Special theme
050 귀족의 티타임 Afternoon Tea Set
그윽한 향과 가을의 수색을 지닌 홍차는 나른한 심신의 비타민 같은 존재다. 오후를 깨우는 홍차 한잔과
다양한 티푸드로 구성된 애프터눈 티 세트가 지친 일상을 치유한다. 애프터눈 티 세트의 유래와 호텔,
홍차 전문숍에서 선보이는 5종류의 애프터눈 티 세트를 소개한다. 윈도 베이커리들을 위한 파티시에의
티푸드도 제안한다.
076 파티시에 따라잡기
음료를 돋보이게 하는 ‘디저트’
080 우리시대기술인
르배 배재현 오너셰프
086 양과자 시간여행
브리오슈
100 영국發 스위트 스토리
‘자허토르테’와 ‘잘츠부르크 노케를’
106 일본 베이커리 리포트
포타제
110 Gateaux de Paris
라 크레프리 브레톤느
114 베이커스’s 아이템
It’s Delicious Cake Stands!
116 우리동네빵집
샘앤보리스
118 캥캥이의 디저트 여행
콩베르사시옹
120 나카무라의 일본 트렌드 따라잡기
마롱 파이 & 몽블랑 파르페
124 츠지원의 프랑스 지방 과자
Tourteau fromage
126 세미나 지상중계Ⅰ
밀가루의 미묘한 맛 차이를 응용한 프랑스 빵
132 세미나 지상중계Ⅱ
제품의 일정한 품질을 좌우하는 힘, 온도
136 음료와 디저트의 마리아주
산뜻한 스무디 / 묵직한 몽블랑 밀푀유
138 Art in Plate
Honey Moon
140 테마가 있는 슈거크래프트
Wedding shoes
144 최순자의 퓨전한과
귀인에게 전하는 정성
147 황인자의 제과점 포장
현대적으로 재해석한 우리 전통 포장
150 딜라이트 in 컬처
느림의 미학으로 맛보는 사색의 맛
161 d&b 홈베이킹 교실
입 안에서 톡톡 터지는 무화과 스콘
164 애독자 선물



전체보기





상단으로 이동