> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2013년 07월호 ]

목 차

027 B&C 칼럼
034 Reader’s Letters


B&C News
036 Domestic News
041 World News
043 New Products
044 파티시에 說
045 우리방금나왔어요


B&C Antena
046 하에레츠
048 펠앤콜
050 테라스 테이블
052 밍글


Special ThemeⅠ
054 시트러스 디저트로 여름을 즐기다
창간 25주년을 맞아 이상근, 서강헌, 전익범, 이민철 등 업계의 중견 셰프들이 시트러스 계열의 과일을 이용한
디저트를 만들었다. 단맛이 강한 케이크나 초콜릿 등 개성 강한 재료와도 잘 어울리는 시트러스 제품으로
청량감 있는 여름 쇼윈도를 준비해보자.

Special ThemeⅡ
072 20~30대 여성 빵・케이크 소비 현황 및 의식 조사
본지(本紙)는 창간 25주년을 맞아 20~30대 여성 소비자를 대상으로 빵·케이크의 소비 현황, 그리고 기호 및
의식 조사를 실시했다. 이번 설문조사는 제과·제빵업계 소비자들의 소비 성향을 정확히 파악하고 제과점
운영에 반영하는 것을 목적으로 기획, 진행됐다.
084 파티시에 따라잡기
바나나 밀크초콜릿무스 & 베리 레어치즈케이크
088 현장취재
제7회 캘리포니아 레이즌 베이커리 신제품 개발 콘테스트
098 우리시대기술인
그랜드힐튼서울 윤태원 제과장
112 영국發 스위트스토리
마음을 훔치는 마법의 마카롱
118 일본 베이커리 리포트
일본의 여름을 얼리는 빙과
124 Gâteaux de France
블랙포레스트 케이크의 고장, 프라이부르크
130 별별 Choice
내 더위를 사다오, 아이스 팝
132 베이커’s 아이템
빙수시대
136 Zoom-人
서용상 셰프
138 우리동네 수제빵집
케익오페라
140 나카무라의 일본 트렌드 따라잡기
시트롱 사바랭 & 오랑주 얼그레이 무스
144 세미나 지상중계
믹스로 간편하게 만드는 정통 독일빵
148 Easy To Make Coffee
한 잔의 커피가 완성되기까지
150 American cake
Peach Cheese Cake
152 Art in Plate
Ice Nougatine Parfait
154 최순자의 퓨전한과
여름에 먹기 좋은 떡 설기와 증편
157 황인자의 제과점 포장
망사를 이용한 초여름 포장
160 구르메토그라피
미스 리틀 선샤인
171 d&b 홈베이킹 교실
살구 타르트
174 애독자 선물







상단으로 이동