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과월호

[ 2013년 11월호 ]

목 차

031 B&C 칼럼

B&C News
038 Reader's Letters
040 Domestic News
045 World News
047 New Product
048 파티시에 說
049 우리방금나왔어요


B&C Antena
050 안스 베이커리 연수사옥점
052 카페 제이브라운 홍대점
054 프랭크


Special Theme
056 향신료와 빵 · 과자의 퍼펙트 매칭
오랜 역사 속에서 한 때는 귀족 상류층의 부와 권력을 상징하던 향신료. 소량으로도 음식의 풍미를 좋게
만들기에 전 세계적으로 널리 사랑받고 있다. 하지만 아직 한국에서 향신료라 하면 낯설어 하는 사람들이
많은 것이 현실. 이를 위해 오야마 히토미, 미샤엘 리히터, 임태언, 조선철 네 명의 셰프들은 낯설지만 더 없이
매력적인 향신료들을 사용하여 마법 같은 빵과 디저트를 완성했다.
074 파티시에 따라잡기
무화과 피낭시에 & 양배타르트
078 ACADECO 2013
대한민국 제과명장배 제13회 전국 학생 빵 · 과자 경연대회
104 우리시대기술인
토모니 베이커리 이호정 셰프
110 영국發 스위트스토리
슬로바키아의 고전적인 케이크 맛, ‘카페 마이어’
114 Gâteaux de France
코트다쥐르의 달콤한 향연
118 디저트 앤 더 시티
뉴욕의 신나는 애플픽킹
123 일본 베이커리 리포트
일본의 대표적인 트레퇴르 키슈(Quiche)
128 기획연재
프랑스 제과제빵 관련 학위, 그리고 CAP
132 베이커’s 아이템
개성 넘치는 로고(Logo) 디자인
134 우리동네 수제빵집
쉐라메르
136 세미나 지상중계
사워 도의 풍미를 살리다.  셰프들의 손길이 빚어낸 캘리포니아 건포도의 무한변신
144 Easy To Make Coffee
추출 도구를 사용해 입맛대로 즐기는 드립커피
146 American Cake
Coffee Cake
148 Art in Plate
Apple Mille-Feuille
150 최순자의 퓨전한과
붉은팥찰편과 감자풋콩찰떡
153 황인자의 제과점 포장
분위기 있는 가을 포장
156 구르메토그라피
터치 오브 스파이스
166 애독자선물



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