> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2014년 01월호 ]

목 차

031 B&C 칼럼

B&C News
038 Reader's Letters
040 Domestic News
045 Briefing
046 World News
048 New Products
049 파티시에設
050 우리방금나왔어요


Special ThemeⅠ
051 로컬베이커리의 부흥을 말하다
한 시대를 풍미했던 제과점들이 있었다. 영원할 것만 같던 이름들이 자취를 감춘 후 사람들은
자영제과점의 미래를 비관하기도 했다. 그러나 2014년을 맞이한 지금, 자영제과점은 새로운
전기를 맞이하고 있다. 날카로운 전략과 비전 혹은 남다른 기술력으로 무장한 제과점들이
지역 제과・제빵업계를 장악하고 있는 것. 그들이 지역사회에 뿌리 내릴 수 있었던 비결은 무엇일까.
<파티시에>가 급부상 중인 로컬베이커리를 찾아 그 대답을 들어보았다.

Special ThemeⅡ
072 밸런타인데이 초콜릿 선물세트
2014년 새해를 맞아 발 빠르게 준비한 <파티시에>밸런타인데이 특집은 매년비슷비슷한 초콜릿 일색으로
식상한 밸런타인데이를 특별하게 해줄 선물용 봉봉세트와 초콜릿 디저트를 제안한다. 필링간의 조화로운
맛이돋보이는 봉봉세트와 고급스러운 외양에 맛까지 훌륭한 초콜릿 디저트. 그 어떤 로맨틱한 고백보다
연인을 감동시킬 만한 센스 있는 선물이 될 것이다. 하형수, 신현삼, 윤희영, 고은수 셰프의 손끝에서 탄생한
알싸하면서도 달콤한 봉봉과 초콜릿 디저트를 만나보자.
090 파티시에 따라잡기
유자크랜베리케이크&뉴욕치즈케이크
094 Cafe Show 2013
제 12회 서울 카페쇼
102 우리시대기술인
오월의 종 오너셰프, 정웅
108 월드 스위트 스토리
파리 전통 바게트대회 우승 불랑주리 3
114 디저트 앤 더 시티
뉴욕 셰프들을 구하라! S.O.S Chef
120 일본 베이커리 리포트
일본의 제과제빵 도구 상점을 찾아서
126 Gâteaux de France
파리의 크리스마스 마켓
132 베이커‘s 아이템
당신의 초콜릿 품격을 높여주는 잇 아이템 !
134 우리동네 수제 빵집
이문동 대표 빵집 뽀르뚜아
136 나카무라의 일본 트렌드 따라잡기
타르틀레트 쇼콜라 프레즈 & 모엘르 쇼콜라
140 Easy To Make Coffee
베이커리에 적합한 에스프레소 커피 머신 고르기
144 American Cake
Choco Marshmallow Cake
146 Art in Plate
새해 디저트 2014
148 최순자의 퓨전한과
유과와 약과
151 황인자의 제과점 포장
밸런타인데이 초콜릿 상자 포장
154 구르메토그라피
마틸다
166 애독자선물







상단으로 이동