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과월호

[ 2014년 09월호 ]

목 차

027 B&C 칼럼

B&C News
034 Reader’s Letters
036 Domestic News
041 Briefing
042 World News
044 New Products
045 특별인터뷰

성심을 다해 준비한 교황의 빵&디저트
046 파티시에說
047 우리방금나왔어요


B&C Antena
048 리퀴드
050 펌킨테리어
052 데로브
054 릴리코이


Special Theme
056 빵・과자, 술에 취하다
일상생활에서 쉽게 접할 수 있는 발효주 3종(맥주, 막걸리, 와인)과 증류주 2종(럼, 진)을 가미한 다양한
빵과 과자를 소개한다. 반죽을 부드럽게 하고, 빵에 특유의 향을 더하는 술. 특히 제과에 술을 이용하면
디저트의 달콤함을 끌어올릴 수 있다. 뺑드빱바 이호영 오너셰프는 흑맥주의 특징을 살린 빵을,
오월의 종 정웅 오너셰프는 막걸리종으로 만든 빵을 준비했다. 아몬디에 안드레아스 로징 셰프는 양주를,
쉐라톤그랜드호텔 두바이 도혜란 셰프는 와인을 넣어 만든 디저트로 향 진한 가을을 재촉한다.
곡식과 과일이 무르익는 계절, 술을 활용한 제품에 주목해보자.
074 파티시에 따라잡기
파인애플 아몬드 타르트 & 망고 리치 무스케이크
078 우리시대기술인
샤뽀블랑 김동득 셰프
094 월드 스위트 스토리
세계 최고의 레스토랑, 스페인의 로카 삼형제를 만나다
102 Gâteaux de France
유명 셰프가 사랑한 푸뤼루주 농장
108 일본 베이커리 리포트
일본의 타르트 전문점
114 베이커’s 아이템
달콤한 패션 아이템
116 Zoom-人
살롱드봉 최창희 쇼콜라티에
118 우리동네 수제빵집
힐튼제과
120 나카무라의 일본 트렌드 따라잡기
복분자 프룬 케이크 & 거봉 타르트
124 세미나 지상중계Ⅰ
초콜릿의 무한변신
130 세미나 지상중계Ⅱ
소재의 맛과 향이 느껴지는 디저트
134 Easy To Make Coffee
드립 커피 & 약과
136 American Cake
망고 치즈케이크
138 Trendy Cake Design
Thyme-less
142 Art in Plate
몽블랑(Mont Blanc)
144 정영택의 설탕공예
The Flying Honeybee
150 최순자의 퓨전한과
단호박깨송편과 감자설기
153 황인자의 제과점 포장
추석맞이 캐러멜 포장
156 구르메토그라피
우리에겐 교황이 있다
166 애독자선물



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