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과월호

[ 2014년 12월호 ]

목 차

021 B&C 칼럼

B&C News
028 Reader’s Letters
030 Domestic News
035 Briefing
036 World News
038 New Products
040 파티시에說
041 우리방금나왔어요


B&C Antena
042 이성당 카페
044 오월의 종 타임스퀘어점
046 스코프
048 길리안 초콜릿 카페


Special Theme
050 디자인이 돋보이는 고품격 크리스마스 디저트
매년 크리스마스가 다가오면 셰프의 고민은 깊어만 간다. 이번 호 <파티시에>는 시즌 제품을 준비 중인
셰프들을 위해 아이디어가 넘치는 세련된 감각의 크리스마스 제품 8종을 준비했다. 특별한 스타일의
케이크를 찾는 사람이라면 ‘콘래드 서울의 원뿔 모양 케이크’, 젊은 친구들이 열광한다는 ‘도레도레의
3단 케이크’, ‘나카무라아카데미의 삼각형 케이크’ 등에 주목하자. 케이크로 프랑스의 정원과 귀여운
선물상자를 표현한 ‘마얘’의 제품 또한 놓쳐선 안 된다. 케이크 외에도 플레이트 디저트, 파이 등
크리스마스에 내놓으면 좋을 다양한 디저트도 함께 소개한다. 맛과 디자인을 모두 잡은 크리스마스
디저트로 올해는 참신한 제품을 기획해보자.
068 파티시에 따라잡기
크로크무슈 & 베이컨 브로콜리 키슈
072 우리시대기술인
배화여대 한장호 교수
078 현장취재Ⅰ
제7회 윈도우 베이커리 컬렉션
092 현장취재Ⅱ
베이커리페어 & 빵· 과자페스티벌
100 월드 스위트 스토리
‘슈퍼잼’ 프레이저 도허티의 달콤한 모험담
108 Gâteaux de France
노엘을 준비하는 사람들
114 일본 베이커리 리포트
파티스리 & 불랑주리가 선보이는 비스트로
120 베이커’s 아이템
2014 일본의 크리스마스 케이크
122 Zoom-人
퓨라토스 코리아 김용희 지사장
124 우리동네 수제빵집
줄리에뜨
126 세미나 지상중계 I
발로나 사(社) ‘그랑 프랄리네’ 론칭쇼
128 세미나 지상중계 Ⅱ
디저트의 맛을 살리는 끼리 크림치즈
132 세미나 지상중계 Ⅲ
발효종으로 만든 다양한 빵의 향연
136 세미나 지상중계 Ⅳ
Elle & Vire 크림의 장점을 살린 케이크
140 현장취재Ⅲ
이탈리안 피자와 빵
142 Easy To Make Coffee
브루잉 커피 & 바닐라 까늘레
144 American Cake
더치 애플 케이크
146 Trendy Cake Design
Cannelle Framboise Bûche Glace
150 최순자의 퓨전한과
크리스마스 파티를 위한 떡
153 황인자의 제과점 포장
색감이 돋보이는 크리스마스 포장
156 구르메토그라피
마이블루베리나이츠
166 애독자선물







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