> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2015년 04월호 ]

목 차

023 B&C 칼럼

B&C News
030 Reader’s Letters
032 Domestic News
037 Briefing
038 World News
040 Products News
042 파티시에 說
043 우리방금나왔어요
044 상권의 재구성

개발과 제한 갈림길에 선 서촌

B&C Antena
046 에딸프
048 JUST DESSERT
050 벨르보
052 싯토리

Special Theme
054 베이커리, 음료를 탐하다
새로운 콘셉트의 다양한 베이커리 매장이 속속 출현하면서 빵· 과자와 함께 즐기는 음료의 영역도
넓어지고 있다.이번 달 <파티시에>에서는 주스, 커피, 맥주, 와인 등의 음료와 최상의 궁합을 자랑하는
신제품을 소개한다. 로즈베이커리 이승민 셰프는 키슈, 타르트를 건강 주스와 매치했으며, 슬로우브레드에버
문혜영 셰프는 산미가 살아 있는 중남미 커피와 바디감이 묵직한 다크 로스트 커피를 하드계열 브레드와
짝 맞췄다. 홍당무 공방 홍상기 셰프는 맥주 안주로 제격인 크래커와 흑맥주빵을, 르빵 임태언 셰프는
레드와인과 화이트 와인의 특성을 이해한 스콘과 타틴을 개발했다. 베이커리는 물론이고 카페, 캐주얼
레스토랑에도 훌륭한 메뉴 제안이 될 것이다.
072 Trendy Cake Design
Feuille d’automne
076 우리시대기술인
우드앤브릭 윤연중 셰프
082 Art in Plate
파블로바
092 월드 스위트 스토리
스페인 아르삭 레스토랑
100 Gâteaux de France
셰프의 상상력이 느껴지는 달걀 초콜릿
106 일본 베이커리 리포트
계절이 주는 선물, 벚꽃 스위츠
112 디저트 앤 더 시티
라스베이거스 호텔에서 즐기는 애프터눈 티
118 베이커스아이템
시선을 사로잡는 도어매트
120 Zoom-人
HDS 남성규 대표
122 우리동네 수제빵집
티나의 식빵
124 나카무라 트렌드
따뜻한 봄을 깨우는 앙트르메
128 Easy To Make Coffee
베리 이지
130 American Cake
바노피 케이크
132 Help me Chef
롤케이크 Q & A
134 파티시에 따라잡기
술 한 잔이 생각나는 봄날의 안주
138 클래스 탐방
BON PÂTE
140 세미나 지상중계Ⅰ
생산성을 높이는 콤플릿 믹스 제품
142 세미나 지상중계Ⅱ
제철 재료를 활용한 시즌 디저트
146 정영택의 설탕공예
Miniature Dachshund
152 최순자의 퓨전한과
떡에 봄의 색을 입히다
155 황인자의 제과점포장
변신의 귀재, 크라프트지
166 애독자선물





상단으로 이동