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과월호

[ 2015년 06월호 ]

목 차

023 B&C 칼럼

B&C News
030 Reader’s Letters
032 Domestic News
037 Briefing
038 World News
040 Products News
042 파티시에 說
043 우리방금나왔어요
044 상권의 재구성

홍대 상권의 신예, 연남동

B&C Antena
046 르타오
048 이제이 베이킹 디저트 카페
050 라 그랑 우스
052 도우

Special Theme
054 소재가 살아있는 프로즌 디저트 Frozen dessert
이번 달에는 보기만 해도 마음속까지 시원해지는 프로즌 디저트 8종을 준비했다.
특히 다양한 소재를 이용해 보다 건강하고 스타일리시한 여름 디저트를 만드는 데 초점을 둔 것이 특징.
에쎄레의 정철호 젤라티에레는 오미자와 장미잎, 럼과 배를 넣어 청량감 가득한 소르베 2종을 선보였고,
보떼가 젤라또 배주희 젤라티에레는 요거트와 오일, 향신료를 이용해 불가리아와 아랍 에미리트가 떠오르는
이국적인 맛의 젤라토를 만들었다. 디저트리 이현희 셰프는 과일과 치즈를 이용해 재료 본연의 맛을 극대화한
무스 타르트와 감미로운 소르베 케이크를, 우드앤브릭의 윤연중 셰프는 허브와 열대과일, 견과류 등 소재와
식감을 믹스매치한 앙트르메 글라세 2종을 소개한다. 소재의 변주가 돋보이는, 꽃보다 아름다운 프로즌
디저트를 한발 앞서 만나보자.
072 Trendy Cake Design
Alliance Exotique
076 우리시대기술인
어니스크 권순만 셰프
082 Art in Plate
Tarte au Citron Revisitee
094 Gâteaux de France
2015년 MOF 파티시에를 만나다
100 일본 베이커리 리포트
新재패니즈 애프터눈 티의 세계
106 디저트 앤 더 시티
시원한 커피 한 잔과 함께하는 디저트
112 베이커스아이템
2015 빙수 전격 해부
116 Zoom-人
외식인 제레미 서
118 우리동네수제빵집
브로트가쎄 율리
120 나카무라 트렌드
제철 과일의 매력이 듬뿍
124 Easy To Make Coffee
더치 인 코코넛
126 American Cake
민트 초콜릿 케이크
128 Help me Chef
타르트 Q & A
130 파티시에 따라잡기
홈메이드 아이스크림 파티
134 클래스 탐방
Lauren’s Table
136 현장취재
전 세계 식품 산업의 맥을 짚다
140 세미나 지상중계
다양한 제과용 리큐르의 활용
146 최순자의 퓨전한과
떡, 꽃으로 피어나다
149 황인자의 제과점포장
센스만점 답례품
152 구르메토그라피
에클레르 : 과자의 방랑기
162 애독자선물





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