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과월호

[ 2016년 03월호 ]

목 차

029 B&C 칼럼

B&C News
036 Reader’s Letters
038 Domestic News
043 Briefing
044 World News
046 Products News
048 파티시에 說
049 우리방금나왔어요
050 Special Report

유로뺑 & 인터쉬크 2016

B&C Antena
054 토미가야
056 미스터 홈즈 베이크하우스
058 바켄
060 브레드 에스프레소 앤


Special Theme
062 새로운 도전, 콩피즈리
설탕을 활용해 만드는 달콤한 한입 과자, 콩피즈리(Confiserie). 이번 달 <파티시에>는 선물용으로
안성맞춤인 콩피즈리를 집중적으로 조명했다. 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미 하비에르 메르카도 제과장은
영국인의 감성을 살려 분홍빛 토피와 현란한 사탕을 선보였고 마망갸또 피윤정 셰프는 콩가루, 말차 등을
이용한 캐러멜 2종을 완성했다. 디저트리 이현희 셰프가 만든 누가와 기모브, 하스초콜릿 하희영 셰프의
새콤한 파트 드 프뤼이는 클래식하면서도 캐주얼한 콩피즈리다. 입학, 화이트데이 등을 맞아 선물 제품이
쏟아지는 3월, 개성만점 콩피즈리에 주목해보자.
080 Trendy Cake Design
사랑의 쇼콜라 프랑부아즈
084 우리시대기술인
브레드 몽드 김창기 셰프
090 Art in Plate
액화질소 과일과 딸기 셔벗
098 월드 스위트 스토리
독일 전통 케이크의 왕 ‘바움쿠헨’을 만나다
104 일본 베이커리 리포트
선물용 쿠키세트가 돋보이는 구움과자점
110 베이커’s 아이템
감각적인 콩피즈리 패키지
112 Zoom-人
대한제과협회 김서중 회장
114 우리동네 수제빵집
파파브레드
116 초콜릿 비밀 노트
Carré Noir
118 나카무라 트렌드
화이트데이 선물세트
122 Slow Bread
호밀가루 효모종을 이용한 호밀빵
124 Easy To Make Coffee
인도 커피를 찾아서
126 American Cake
발사믹 딸기 티라미수
128 Help me Chef
수플레 치즈케이크 Q & A
130 파티시에 따라잡기
3월에 어울리는 쿠키 한 조각
134 클래스 탐방
달미인
136 세미나 지상중계
재료의 특성이 살아있는 디저트
140 최세현의 쇼콜라 피에스 몽테
동물 캐릭터 공예
146 최순자의 아름다운 퓨전한과
정성 가득 답례떡
149 황인자의 제과점 포장
올해의 색상에 주목하라
152 구르메토그라피
댄 인 러브
154 원부자재시세
164 애독자선물






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