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과월호

[ 2016년 06월호 ]

목 차

019 B&C 칼럼

B&C News
026 Reader's Letters
028 Domestic News
033 Briefing
034 World News
036 Products News
038 파티시에 設
039 우리방금나왔어요
040 현장취재Ⅰ

2016 서울국제식품산업대전
044 현장취재Ⅱ
제 8회 윈도우 베이커리 컬렉션
047 현장취재Ⅲ
소펙사 코리아의 치즈 파티

B&C Antena
048 크림필즈
050 엘레나 영
052 더 보이
054 드코닝

Special Theme
056 디저트 바나나에 반하다
최근 국내 업계를 중심으로 바나나를 활용한 신제품들이 선풍적인 인기를 끌고 있다.
남녀노소 누구에게나 친숙한 과일인 데다 바나나의 달고 부드러운 맛이 크림과 디저트 등에 잘
어울리기 때문. 거세게 불고 있는 바나나 열풍에 4명의 셰프들도 동참했다. 먼저 포시즌스 호텔
서울의 라인하르트 라크너 셰프는 시원하게 즐길 수 있는 베린과 바나나를 담은 타르트를 선보였다.
이어 허밍벨라의 김수연 셰프는 다양한 종류의 바나나 퓌레와 리큐르를 활용해 롤케이크와 샤를로트를
완성했다. 메르시보니의 임보은 셰프는 바나나를 닮은 디저트 그린 바나나와 하얀 바나나를, 클레어 데 룬의
심호정 셰프는 바나나와 잘 어울리는 재료들을 함께 페어링한 슈와 마카롱을 만들었다. 셰프들의 손끝에서
탄생한 달콤한 바나나 디저트로 더위가 시작되는 6월 매출 상승을 노려보는 건 어떨런지.
074 Trendy Cake Design
아시다(A-cida) 레몬 타르트
078 우리시대기술인
루스티크 성시학 셰프
084 Art in Plate
발로나 소스를 곁들인 프로마주 블랑과 딸기 소르베
092 일본 베이커리 리포트
신주쿠의 핫 플레이스 ‘NEWoMan’에 주목하라
098 디저트 앤 더 시티
뉴저지의 프렌치 베이커리 카페 ‘라 타바티에르’
104 베이커’s 아이템
디저트의 맛과 향을 책임지는 리큐르
106 Zoom-人
블랑제리 11-17 윤문주 오너셰프
108 우리동네 수제빵집
빵나무
110 초콜릿 비밀 노트
Oreol
112 나카무라 트렌드
여름 맞이 과일 디저트
116 Slow Bread
무화과 호밀 효모종을 이용한 무화과 호밀빵
118 Easy To Make Coffee
게이샤 커피를 활용한 카페 메뉴
122 American Cake
자몽 크림 케이크
124 Help me Chef
크렘 파티시에르 Q&A 편
126 파티시에 따라잡기
달콤하고 든든한 바나나 디저트
130 클래스 탐방
Honeybee Cake
132 세미나 지상중계Ⅰ
필링, 크로캉, 무스믹스를 이용한 양과자
136 세미나 지상중계Ⅱ
초콜릿을 사용한 일본 디저트
140 세미나 지상중계Ⅲ
마스카르포네의 색다른 활용법
144 최세현의 쇼콜라 피에스 몽테
캐리비언의 해적
150 최순자의 아름다운 퓨전한과
꽃으로 만드는 디저트 떡
153 황인자의 제과점 포장
여름의 시원함을 담은 포장
166 애독자선물







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