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과월호

[ 2016년 10월호 ]

목 차

029 B&C 칼럼

B&C News
036 Reader's Letters
038 Domestic News
043 Briefing
044 World News
046 Products News
048 특별인터뷰

폴인브레드 박준서 명장
050 파티시에 設
051 우리방금나왔어요


B&C Antena
052 에뚜왈
054 오디너리 웍스
056 서울 페이스트리
058 아라리오브네


Special Theme
060 가을의 정취를 담은 밤 신제품
특유의 달콤함으로 가을 정취를 한껏 느끼게 하는 과실, 밤. 서양에서는 일찍부터 디저트 재료로 널리
애용되어왔지만 국내에서는 빛을 발하지 못한 식재료 중 하나였다. 하지만 최근 농가로부터 사계절
내내 밤을 공급받을 수 있을 뿐 아니라 시판용 밤 제품들도 손쉽게 구매할 수 있어 밤을 활용한 제품들이
베이커리 매대에 속속 등장하고 있다. 그래서 준비했다. 10월 <파티시에>에서는 가을의 쇼케이스를
풍성하게 장식할 밤 스위츠와 빵 신제품 8종을 소개한다. 줄리앙 파바리오, 이은정, 송길영, 권순만 셰프가
페이스트, 크림, 다이스, 생밤 등 다채로운 방식으로 밤을 활용하여 타르트&밀푀유, 구움과자 2종,
롤케이크&슈, 하드계열&소프트계열 빵을 제안한다. 깊어가는 가을, 4명의 셰프가 선사하는 달콤하고
그윽한 밤 신제품의 매력에 흠뻑 빠져보자.
080 Trendy Cake Design
마로니에(Marronier)
084 우리시대기술인
트리옹프 제과점 최명갑 셰프
090 Art in Plate
청담 파이
100 월드 스위트 스토리
스위스 전통음식의 대향연
106 일본 베이커리 리포트
일본의 가을 스위츠를 엿보다
112 베이커’s 아이템
디저트의 비주얼을 완성하는 깍지
114 초콜릿 비밀 노트
Fraise d’Amour
116 나카무라 트렌드
단호박과 밤을 활용한 가을 스위츠
120 Slow Bread
맥주종을 이용한 비어 브레드
122 Easy To Make Coffee
볼리비아 커피를 활용한 카페 메뉴
126 American Cake
초콜릿 주키니 케이크
128 Café Brunch Menu
병아리콩 토마토 수프를 곁들인 무화과 그릴드 치즈
130 Help me Chef
파운드케이크 Q&A 편
132 파티시에 따라잡기
달달한 밤 디저트
136 클래스 탐방
안서리 베이킹 랩
137 현장취재
소펙사 코리아의 유럽치즈 아틀리에
138 세미나 지상중계Ⅰ
라틴아메리카의 향기를 담은 RDC 초콜릿
142 세미나 지상중계Ⅱ
끼리 크림치즈를 활용한 디저트
146 세미나 지상중계Ⅲ
전통 방식으로 만드는 이탈리아 디저트
150 최세현의 쇼콜라 피에스 몽테
Train
156 최순자의 아름다운 퓨전한과
대추와 인삼으로 만든 가을 간식
159 황인자의 제과점 포장
가을에 어울리는 타래지 포장
162 구르메토그라피
렉시의 행복 레시피
174 애독자 선물







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