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과월호

[ 2016년 11월호 ]

목 차

029 B&C 칼럼

B&C News
036 Reader's Letters
038 Domestic News
043 Briefing
044 World News
046 Products News
048 파티시에 設
049 우리방금나왔어요
050 현장취재Ⅰ

제 16회 전국 학생 빵· 과자 경연대회
052 현장취재Ⅱ
2016 카페 & 베이커리 페어
054 현장취재Ⅲ
제 3회 마루비시종합전 in SEOUL
056 현장취재Ⅳ
제 7회 월드 초콜릿 마스터즈 주제 발표회
057 현장취재Ⅴ
㈜토탈에프앤비 젤라토 세미나
058 현장취재Ⅵ
유러피안 크림 블로거 아틀리에
060 European Cream & Saint-Honoré
유럽 크림, 로컬 재료를 만나다

B&C Antena
062 발렌느
064 빠아빠
066 버터베이커리


Special Theme
068 마성의 매력, 커피 디저트에 빠지다
기호 식품을 넘어 현대인의 필수품으로 자리 잡은 커피가 디저트, 빵과의 컬래버레이션을 시도한다.
과거 커피 농축액, 에센스, 페이스트를 사용해 단순하게 커피 향을 냈던 것에서 한걸음 나아가 이제는
커피 원두를 직접 우리거나 에스프레소 원액으로 향을 내는 등 보다 다양한 방법으로 제품에 응용되고 있다.
단맛, 쓴맛, 신맛, 짠맛은 물론 원산지에 따라, 로스팅 방법에 따라, 추출방식에 따라 다채로운 아로마를
내는 커피. 이는 곧 셰프의 개성을 담은, 소비자의 취향을 반영한 커피 디저트를 무궁무진하게 개발할 수
있음을 의미한다. 이번 달에는 정상균, 윤은영, 고세임, 최은영 셰프가 커피 리큐르, 인스턴트 커피, 에스프레소,
커피 원두 등을 활용하여 진한 커피 향을 녹인 신제품 8종을 제안한다. 쌀쌀한 바람이 불어오는 11월, 4명의
실력 있는 셰프들이 선사하는 커피 신제품으로 소비자들의 마음에 온기를 불어넣어 보는 것은 어떨까.
086 Trendy Cake Design
구르카(Gurkha)
090 우리시대기술인
라크렘 김경록 셰프
096 Art in Plate
트롱슈
106 월드 스위트 스토리
전통 이란 빵의 진수를 맛보다
112 Gâteaux de France
프랑스 비엔누아즈리의 신경향
118 일본 베이커리 리포트
간사이 신개념 숍에 주목하라
124 베이커’s 아이템
맛있는 빵을 위한 마지막 터치, 브레드 나이프
126 우리동네 수제빵집
르빵
128 초콜릿 비밀노트
Saturn
130 나카무라 트렌드
일본식 하이브리드 스위츠
134 Slow Bread
요거트 효모종을 이용한 100% 통밀빵
136 Easy To Make Coffee
콜롬비아 커피의 재발견과 새로운 경매 시스템
138 American Cake
서양배 & 크랜베리 업사이드 다운 케이크
140 Café Brunch Menu
치킨 뇨끼 크림 수프
142 Help me Chef
초코 롤케이크 시트 Q&A 편
144 세미나 지상중계Ⅰ
Jacques 요시나리 셰프 초청 강습회
148 세미나 지상중계Ⅱ
브와롱사의 과일 퓌레를 활용한 디저트
152 세미나 지상중계Ⅲ
2015 MOF 크리스토프 르노의 디저트 세계
158 최순자의 아름다운 퓨전한과
고급스럽고 정갈한 다과
161 황인자의 제과점 포장
수험생에게 응원을 전하는 포장
174 애독자 선물







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