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과월호

[ 2016년 12월호 ]

목 차

035 B&C 칼럼

B&C News
042 Reader's Letters
044 Domestic News
049 Briefing
050 World News
052 Products News
054 파티시에 設
055 우리방금나왔어요
056 현장취재Ⅰ

2016 베이커리 페어 & 디저트 쇼
060 현장취재Ⅱ
『성심당 케익부띠끄 클래식 레시피 60』 출판기념회
062 현장취재Ⅲ
이제이 베이킹 스튜디오의 프렌치 셰프 초청 클래스
064 현장취재Ⅳ
입세 코리아의 베이킹 클래스

B&C Antena
066 JL 디저트 바
068 이찌고


Special ThemeⅠ
070 2016 크리스마스 케이크 컬렉션
제과업계가 가장 분주해지는 12월 크리스마스 시즌. 이번 호 <파티시에>는 크리스마스 케이크 신제품을
준비 중인 셰프들과 특별한 크리스마스 케이크를 기다리는 소비자들을 위해 다채로운 디자인과 맛이
돋보이는 10종의 크리스마스 케이크 신제품을 선공개한다. 기욤, 가토 드 보야주, 포숑, 몽상클레르,
마얘, 콘래드 서울, 포시즌스 호텔 서울, 나폴레옹 과자점, 블랑제리 11-17, 에릭케제르가 선보인 제품들은
하나같이 뛰어난 디자인과 고급스러운 맛을 자랑한다. 각기 다른 개성으로 중무장한 ‘2016 크리마스 케이크
컬렉션’을 감상하며 다가올 크리스마스를 즐겁게 맞이하자.

Special ThemeⅡ
092 크리스마스 신제품 길라잡이
일년 중 가장 화려하고 다채로운 제품들로 쇼케이스가 채워지는 크리스마스 시즌이 올해도 어김없이 돌아왔다.
호텔부터 대형 제과점, 윈도 베이커리까지 월간 <파티시에>가 엄선한 2016 크리스마스 신제품을 하나씩 만나보자.
096 Trendy Cake Design
사팽 드 노엘(Sapin de noël)
100 우리시대기술인
빵판다 강민호 셰프
112 European Cream & Saint-Honoré
유럽 크림, 로컬 재료를 만나다
116 월드 스위트 스토리
전통 이란 빵의 진수를 맛보다Ⅱ
122 Gâteaux de France
한 해의 마지막 파티를 위하여
130 일본 베이커리 리포트
일본의 크리스마스 케이크 트렌드
136 베이커’s 아이템
케이크를 화려하게 꾸며주는 크리스마스 장식 & 포장용품
138 초콜릿 비밀노트
Red Fruits Delight
140 나카무라 트렌드
크리스마스 구움과자 & 콩피즈리
144 Slow Bread
허브 효모종을 이용한 베이글
146 Easy To Make Coffee
콜롬비아 커피를 활용한 카페 메뉴
148 American Cake
에그녹 케이크
150 Café Brunch Menu
로제트 애플 파이
152 세미나 지상중계
동경제과학교 특별 제과 강습회
155 클래스 탐방
Donna.L Baking Studio
156 파티시에 따라잡기
크리스마스를 빛내줄 디저트
160 최세현의 쇼콜라 피에스 몽테
세계 일주
166 최순자의 퓨전한과
겨울에 즐기는 찰떡과 설기
169 황인자의 제과점 포장
정성이 깃든 크리스마스 포장
182 애독자 선물







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