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과월호

[ 2017년 01월호 ]

목 차

027• B&C 칼럼

B&C News
034• Reader's Letters
036• Domestic News
041• Briefing
042• World News
044• Products News
046• 파티시에 設
047• 우리방금나왔어요


B&C Antena
048• 라뒤레 살롱 드 테
050• 쁠로13
052• 바리쇼콜라


Special Theme
054• 알알이 건강한 신개념 곡물빵
고대로부터 이어져 내려오는 곡물이 최근 슈퍼푸드로 각광 받기 시작하면서 우리의 식탁을 점령하고 있다.
손톱보다 작은 크기지만 영양성분만은 어디에도 뒤지지 않는 귀한 식재료 곡물. 새해를 여는 <파티시에>
1월호에서는 전 세계적으로 불고 있는 곡물 열풍에 맞춰 건강하게 즐길 수 있는 신개념 곡물빵 8종을 준비했다.
브레드05 강원재, 폴인브레드 박준서, 뺑드빱바 이호영, 더벨로 반영재 셰프는 치아씨드, 렌틸콩&서리태,
홍국 쌀가루, 퀴노아, 햄프씨드, 깨, 귀리, 울타리콩을 사용하여 기존 곡물빵의 비주얼과 맛을 완벽하게 보완한
신제품을 소개한다. 이와 더불어 네 명의 셰프는 각각의 빵에 곡물을 활용하는 노하우까지 세세하게 전달한다.
몸에 좋고 맛도 좋은 곡물빵으로 1월의 쇼케이스를 더욱 풍성하게 꾸며보는 것은 어떨는지.
072• Trendy Cake Design
아오리(AORI)
076• 우리시대기술인
아티장 베이커스 모태성 셰프
082• Art in Plate
더 키스(The Kiss)
092• 월드 스위트 스토리
세계 3대 진미 트러플을 맛보다
096• 일본 베이커리 리포트
롤케이크 콘테스트 ‘롤 원 그랑프리’
100• 부재료
맛있는 빵을 위한 원초적 본능, 밀가루 이모저모
104• 베이커’s 아이템
셰프 코트, 취향을 담다
106• 나카무라 트렌드
근하신년 화과자 & 일본풍 갈레트 데 루아
110• 일 꾸오꼬 알마의 파스티체리아
끼아끼에레
112• Piece of Cake
애플 라즈베리 파이
114• Café Brunch Menu
시금치 요거트 플랫 브레드
116• 요리조리 쿠킹 브레드
불고기 야키소바 빵
118• Help me Chef
버터 크림 Q&A편
120• Gift & Party
바나나 브레드 & 오트밀 라이트 쿠키
124• 클래스 탐방
베이킹 스튜디오 블랑
126• Special Report
2016 재팬 케이크쇼 도쿄
132 • 세미나 지상중계
일본 제빵업계의 신경향
136• Blooming Cake
버터 크림 플라워 들어가기
138• 최세현의 쇼콜라 피에스 몽테
Music
144• 최순자의 아름다운 퓨전한과
함께 나눠 먹기 좋은 떡
147 • 황인자의 제과점 포장
Happy New Year 2017
150• 알고 보면 쉬운 세금 Q&A
창업 초기 놓쳐서는 안 될 세무절차
152• 구르메토그라피
폴레트의 수상한 베이커리
164• 애독자 선물





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