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과월호

[ 2017년 04월호 ]

목 차

027• B&C 칼럼

B&C NEWS
034• READER'S LETTERS
036• DOMESTIC NEWS
041• BRIEFING
042• WORLD NEWS
044 • PRODUCTS NEWS
046• 파티시에 設
047• 우리방금나왔어요
048• 특별 인터뷰Ⅰ

㈔대한제과협회 홍종흔 신임 회장
049• 특별 인터뷰Ⅱ
㈔한국제과기능장협회 박상규 신임 회장
050• 현장취재
스메그 베이킹 클래스

B&C ANTENNA
052• 오브니
054• 플라워베이커리


SPECIAL THEME
056• 봄을 알리는 이색 타르트
옴폭한 접시 모양의 타르트 셸 안에 충전물을 채우고 크림, 과일 등의 토핑을 얹어 완성하는 타르트. 최근,
타르트만을 전문적으로 취급하는 매장이 늘어나면서 타르트에 대한 대중들의 관심이 높아지고 있다. 이번 달
<파티시에>에서는 이색적인 비주얼과 뛰어난 맛으로 새롭게 재탄생한 타르트 신제품 8종을 소개한다.
4월, 5명의 감각 있는 셰프가 선보인 이색 타르트를 즐기며 완연한 봄의 향기를 느껴보자.
076• 부재료
제품의 맛과 색을 up! 천연파우더
080• 우리시대기술인
블랑제리 가마 김경민 셰프
086• ART IN PLATE
블랙 포레스트
088• TRENDY CAKE DESIGN
파크(Pâques)
092• 최세현의 쇼콜라 피에스 몽테
Oriental
098• BLOOMING CAKE
벚꽃 & 겹벚꽃
108• 월드 스위트 스토리
아시아 베스트 셰프 ‘가간 아난드’
112• 일본 베이커리 리포트
일본 제과업계의 미래, 세르클 데 셰프
116• GÂTEAUX DE FRANCE
2017 부활절 초콜릿
120• Zoom-人
월드 페이스트리 컵 베스트 초콜릿 쇼피에스상 배재현 셰프
122• 우리동네 수제빵집
마들렌과자점
124• 베이커’s 아이템
주방의 MVP, 스파이럴 ・ 버티컬 믹서
126• 셰프를 위한 굿 초이스
봄맞이 샌드위치
128• 나카무라 트렌드
과일의 향기를 머금은 프티 가토
132• 일 꾸오꼬 알마의 파스티체리아
카놀리
134• 요리조리 쿠킹 브레드
바게트 미니 피자 2종
136• PIECE OF CAKE
루바브 타르트
138• CAFÉ BRUNCH MENU
애호박 치아씨드 머핀
140• HELP ME CHEF
밤만주 Q&A
142• GIFT & PARTY
커스터드 브레드 푸딩
144• 클래스 탐방
아틀리에 메르헨
146• 올데이 카페 음료 레시피
레드 빈 모카 라테
148• 세미나 지상중계
제품마다 다르게 활용되는 미국 치즈
152• 최순자의 아름다운 퓨전한과
화전
154• 황인자의 제과점 포장
봄날의 피크닉을 위한 샌드위치 포장
156• 알고 보면 쉬운 세금 Q&A
다가오는 5월 종합소득세 신고 똑똑하게 준비하기
166• 애독자 선물







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