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과월호

[ 2017년 06월호 ]

목 차

025• B&C 칼럼

B&C NEWS
032• READER'S LETTERS
034• DOMESTIC NEWS
039• BRIEFING
040• WORLD NEWS
042• PRODUCTS NEWS
044• 파티시에 設
045• 우리방금나왔어요
046• 현장취재Ⅰ

퓨라토스코리아의 파티스리 세미나
048• 현장취재 Ⅱ
르 꼬르동 블루 마스터 클래스
050• 현장취재 Ⅲ
허니비케이크의 해외 셰프 초청 마스터 클래스

B&C ANTENNA
052• 88브레드
054• 스코프
056 • 성북동 빵공장


SPECIAL THEME
058• 디저트 그 이상의 아이스크림
여름의 기운이 느껴지기 시작하는 6월, <파티시에>에서는 ‘올여름 아이스크림 트렌드’를 반영해 재료의 맛을
살리고 참신한 아이디어를 불어 넣은 아이스크림 신제품을 준비했다. 개성 있는 4명의 셰프가 탄생시킨
아이스크림 8종을 살펴보며 아이스크림에 녹아든 최신 아이스크림 핫 키워드를 살펴보자.
078• 홈메이드 아이스 팝 레시피
다가오는 여름을 위한 아이스 팝
080• 부재료
재료의 신선함을 그대로 담은 퓌레
084• 우리시대기술인
아띠85도씨베이커리 송종성 오너셰프
090• ART IN PLATE
바나나 케이크
092• TRENDY CAKE DESIGN
솔레이유 르벙 Soleil Levant
096• 최세현의 쇼콜라 피에스 몽테
여름 향기 Parfum d’été
108• 월드 스위트 스토리
잘츠부르크의 랜드마크 ‘슈티프츠 베이커리’
112• 일본 베이커리 리포트
제 11회 글라스를 사용한 아시에트 데세르 콘테스트
116• GÂTEAUX DE FRANCE
파티스리 얀 쿠브뢰르
120• Zoom-人
빈브라더스 남원일 대표
122• 베이커’s 아이템
조명, 개성을 입다
124• 초콜릿 비밀 노트
앙탕스 포레누아
126• 나카무라 트렌드
아몬드 향을 머금은 프티 디저트
130 • 일 꾸오꼬 알마의 파스티체리아
레몬 크레모소 타르텔레테
132• 요리조리 쿠킹 브레드
감자 크로켓 샌드위치
134• PIECE OF CAKE
바나나 피칸 케이크
136• CAFÉ BRUNCH MENU
토마토 타르트
138• HELP ME CHEF
브레첼 Q&A
140 • 클래스 탐방
픽시케익
142• 올데이 카페 음료 레시피
시나몬 아일랜드
144 • 세미나 지상중계Ⅰ
레스큐어 유제품으로 만드는 로랑 뒤셴 스테디셀러
148• 세미나 지상중계Ⅱ
브리도 냉동 제품을 활용한 카페 메뉴
152• 황인자의 제과점 포장
특별함이 느껴지는 답례품 포장
154• 구르메토그라피
딜리셔스
156• 알고 보면 쉬운 세금 Q&A
덜 내거나 더 낸 세금 수정신고 & 경정청구로 바로잡기
166• 애독자 선물







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