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과월호

[ 2018년 09월호 ]

목 차

025 B&C 칼럼

B&C News
032 READER'S LETTERS
034 DOMESTIC NEWS
039 BRIEFING
040 WORLD NEWS
042 PRODUCTS NEWS
044 PÂTISSIER DIARY
045 우리 방금 나왔어요
046 현장취재Ⅰ

빠아빠컬리너리아카데미 마스터 클래스
048 현장취재Ⅱ
준이치 미쓰보리 명인의 화과자 특강

B&C Antenna
050 러스트 베이커리
052 강북 빵 상회
054 당옥


Special Theme
056 설탕의 마법 캐러멜
입 안에서 부드럽게 녹아들며 기분 좋은 달콤함을 선사하는 캐러멜. 이번 달 <파티시에>는 가을에 즐기기 좋은
캐러멜 신제품 8종을 제안한다. 제과에 사용하는 캐러멜의 종류를 텍스처별로 비교하고 두루 쓰기 좋은 만능 캐러멜
베이스 제조법을 소개한다. 무더위가 한층 꺾인 9월, 맛과 비주얼을 동시에 챙긴 캐러멜 디저트를 감상하며 캐러멜
활용 노하우를 배워보자
076 우리시대기술인
베이커리 가루 이득길 오너셰프
082 ART IN PLATE
월넛 & 피그
090 GÂTEAUX DE FRANCE
투르비옹 & 가토 데모시옹
094 JAPAN BAKERY REPORT
단일 품목으로 승부하는 일본의 구움과자 전문점
098 DESSERT & THE CITY
뉴욕 로컬 농산물로 즐기는 타르트
102 ZOOM-人
비파티세리 공동 대표 벨린다 렁 & 미셸 수아즈
104 특별 인터뷰
프랑스 명장을 만나다 시즌3 안젤로 무사 & 미카엘 슈누아
106 우리동네 수제빵집
동부고려제과
108 부재료
빵 · 과자를 돋보이게 하는 토핑 제품
112 BAKER'S ITEM
일상을 꾸미는 베이커리 굿즈
116 BAKING ACADEMY CLOSE-UP
123년 전통과 프랑스 정통의 힘 ‘르 꼬르동 블루’를 가다
118 초콜릿 비밀 노트
Roll Cake
120 SWEET MARIAGE
페슈 멜바 & 키르 루아얄
124 NAKAMURA TREND
가을을 여는 밤 디저트
128 PIECE OF CAKE
체리 베이크웰 타르틀레트
130 HYVAA FROM FINLAND
Finnish Brioche
132 SEASONAL HOME BAKING
바삭한 쿠키의 계절
136 COLORFUL HOMEMADE JAM
배 & 팔각잼
138 클래스 탐방
베이크수
140 세미나 지상중계Ⅰ
무스케이크와 리큐르의 만남
144 세미나 지상중계Ⅱ
다채로운 쌀가루 활용법
148 올데이 카페 음료 레시피
Mont-blatte
150 황인자의 제과점 포장
지끈을 활용한 한지 포장
152 구르메토그라피
마이 베이커리 인 뉴욕
154 알고 보면 쉬운 세금 Q&A
나에게 알맞은 사업자 유형 찾기
166 애독자 선물







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