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과월호

[ 2018년 12월호 ]

목 차

033 B&C 칼럼

B&C News
040 READER'S LETTERS
042 DOMESTIC NEWS
047 BRIEFING
048 WORLD NEWS
050 PRODUCTS NEWS
052 PÂTISSIER DIARY
053 우리 방금 나왔어요
054 현장취재Ⅰ

디저트 라운지 바이 제이슨 리커
056 현장취재Ⅱ
토탈에프앤비 페이스트리 & 디저트 세미나

B&C Antenna
058 시민제과
060 프레드릭


Special Theme
062 2018 크리스마스 케이크 컬렉션

제과업계의 최대 성수기 크리스마스 시즌이 코앞으로 다가왔다. ‘사물의 실사화’, ‘실리콘 몰드 활용’ 등의 키워드가
2018년도 제과 트렌드로 주목받은 가운데 올해 크리스마스 시즌에도 사물의 모습을 그대로 재현한 프티 가토,
다채로운 몰드를 활용한 독창적인 디자인의 신제품이 눈길을 끈다. 9인의 파티시에가 제안한 크리스마스 케이크
신제품 아이디어를 감상하며 다가오는 크리스마스를 즐겁게 맞이해보자
082 BAKER’S ITEM
홈 파티 테이블에 포인트가 되어줄 디저트 스탠드
084 MOULD MASTER CLASS
La Griotte Chocolat
088 ART IN PLATE
한국의 맛을 담은 크리스마스 볼
090 최세현의 쇼콜라 피에스 몽테
Sapin de Noël
096 SPECIAL REPORT
월드 초콜릿 마스터즈 2018
110 WORLD SWEET STORY
아르메니아에서 부는 빵의 향기
114 GÂTEAUX DE FRANCE
한 해의 마지막 식탁을 빛내는 파리의 뷔슈 드 노엘
120 JAPAN BAKERY REPORT
2018 일본의 크리스마스 트렌드
124 DESSERT & THE CITY
미국 남부 크루아상 비스트로 & 베이커리
128 우리동네 수제빵집
샹도르
130 ZOOM-人
식품기술사를 취득한 제과기능장 구수한 셰프
132 부재료
맛과 건강을 동시에 챙긴 곡물 빵 믹스
134 홍상기의 반죽 활용 가이드
치아바타 반죽을 활용한 올리브 치아바타 & 비트 시금치 치즈 빵
136 초콜릿 비밀 노트
Ganache Chocolat Caramel
138 NAKAMURA TREND
초콜릿으로 만드는 크리스마스 디저트
142 PIECE OF CAKE
크리스마스 민스 파이
144 NOW IN JAPAN
말차 슈톨렌
146 HYVAA FROM FINLAND
Spoon Cookies
148 COLORFUL HOMEMADE JAM
유자 커드
150 클래스 탐방
사계의 오후
152 세미나 지상중계Ⅰ
에콰도르 초콜릿의 향기를 담은 스위츠
156 세미나 지상중계Ⅱ
리큐르로 매력을 배가시킨 프티 가토
160 세미나 지상중계Ⅲ
트렌디한 초콜릿 디저트
162 세미나 지상중계Ⅳ
레미 쿠앵트로 리큐르 활용 노하우
166 올데이 카페 음료 레시피
La Vie En Rose
168 황인자의 제과점 포장
리버시블 포장
170 알고 보면 쉬운 세금 Q&A
종업원 근무 시간 및 급여 관리
174 애독자 선물







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