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과월호

[ 2019년 03월호 ]

목 차

023 B&C 칼럼

B&C News
030 Reader’s Letters
032 News
042 Pâtissier Diary
043 우리 방금 나왔어요


B&C Antenna
044 오너스그램
046 세드라
048 다이브인브레드
050 Special Report

선물포장 기능경진대회

Special Theme
052 한 방울의 힘, 리큐르
Liqueur Desserts
디저트의 향과 맛을 끌어올리는 마법의 리큐르. 3월 <파티시에>에서는 다양한 리큐르 활용 방법을
통해 리큐르에 한 걸음 다가선다. 먼저 제과에서 리큐르의 역할을 살펴보는 리큐르 탐구 보고서와
가장 많이 활용되는 리큐르 5종, 그리고 국내 셰프들이 즐겨 쓰는 리큐르 리스트를 공개한다.
감각 있는 셰프 4인의 노하우가 담긴 리큐르 디저트 레시피 8가지도 준비했다.
봄의 시작 3월, 리큐르 가이드와 함께 매력적인 리큐르 디저트를 즐겨보자
076 우리시대기술인
브레드 팩토리 망캄 김명겸 오너셰프
082 Art in Plate
Kohlrabi Mille-Feuille & Apple Corn Ice Cream
084 Cream Story
Crème Chantilly
088 최세현의 쇼콜라 피에스 몽테
Spring
100 World Sweet Story
전통 화덕에 굽는 조지아 빵
104 Gâteaux de France
프랑스 미식산업의 미래를 보여주다 시라 2019
110 Japan Bakery Report
화이트데이를 준비하는 일본 제과업계
114 Dessert & The City
샌프란시스코의 입맛을 사로잡은 제인 더 베이커리
118 Zoom-人
‘빵빠리’ 운영자 김다연
120 Baker’s Item
적외선 온도계
122 Seasonal Desserts Guide
자몽 치즈 무스
124 초콜릿 비밀 노트
Milk Chocolate Tart
126 Nakamura Trend
제철 맞은 딸기 디저트
130 Simple Cafe Dessert
Meringue Cloud
132 Homemade Treats
새 학기, 집에 놀러온 아이들을 위한 단호박 크림치즈 머핀
134 클래스 탐방
몽푸르
136 세미나 지상중계Ⅰ
골드 초콜릿의 무한한 가능성
142 세미나 지상중계 Ⅱ
콜만 유제품 사용 노하우
146 세미나 지상중계 Ⅲ
캐나다 밀가루를 활용한 건강빵 레시피
150 세미나 지상중계 Ⅳ
블루베리의 신선함을 담은 디저트
152 황인자의 제과점 포장
화이트데이를 위한 사탕 포장
154 구르메토그라피
티파니에서 아침을
156 제과점 세무 & 노무
노동법 개정 사항 체크 포인트
166 애독자 선물







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