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과월호

[ 2020년 07월호 ]

목 차

029 B&C 칼럼

B&C News
036 Reader’s Letters
038 News
048 Pâtissier Diary
049 우리 방금 나왔어요
050 현장취재Ⅰ

JL 디저트 바×이건호 파티시에 이색 팝업 스토어
052 현장취재Ⅱ
카카오바리 컬렉티브 랩 대체 당 연구회

B&C Antenna
054 초이고야
056 모멍데모시옹


Special Theme
058 베리 굿 디저트 Berry Good Dessert
새콤달콤한 과일이 무르익는 7월, <파티시에>는 생과, 건조
과일, 즙, 퓌레, 잼 등 다양한 형태로 제과제빵에 널리 쓰이는
베리를 탐구한다. 먼저 국내에 유통되는 베리의 종류는
무엇이 있는지 그림을 통해 살펴본다. 이와 더불어 각기 다른
베리를 사용해 여름의 맛을 낸 디저트와 비엔누아즈리
8가지를 소개한다. 가장 많이 활용되는 과일 가공품인 퓌레
브랜드 5곳의 베리 퓌레 제품들도 한자리에 모았다. 보기만
해도 싱그러운 베리와 함께 무더위를 극복해보자.
082 Fruit Purée Recipe
브와롱 퓌레의 매력을 살린 활용도 만점 티와 티푸드

창간 특별 기획
084 냉동반죽, 새로운 지평을 열다
창간 32주년을 맞은 <파티시에>는 최근시대의 변화에 맞춰 큰 주목을 받고 있는 냉동반죽을 파헤친다.
베이커리업계에 새 패러다임을 몰고 올 냉동반죽의 현재와 미래를 살펴보자.
096 클래스 탐방
밀로 베이킹 스튜디오
098 우리시대기술인
롯데호텔서울 나성주 제과장
104 제과 반죽 노하우
Biscuit Succès
108 최세현의 쇼콜라 피에스 몽테
반죽기
118 Gâteaux de France
세브
124 Japan Bakery Report
새로운 시대를 맞이하는일본의 제과점들
128 Dessert & The City
피너글 베이글
132 Delicious Insight
이스파한이 도대체 뭐길래
138 Zoom-人
성심당 안종섭 이사
140 Trend Pick
크로플
142 르 꼬르동 블루의 전통 과자
Tarte aux Pralines
144 초콜릿 비밀 노트
Papua Financier
146 Taste from Korea
매실
148 Nakamura Trend
더운 여름에 먹기 좋은 디저트
152 세미나 지상중계Ⅰ
카카오바리 초콜릿의 무한한 변신
158 세미나 지상중계Ⅱ
초여름의 리큐르 디저트
164 황인자의 제과점 포장
더위를 날리는 바람개비 포장
174 애독자 선물







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