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과월호

[ 2020년 08월호 ]

목 차

025 B&C 칼럼

B&C News
032 Reader’s Letters
034 News
044 Pâtissier Diary
045 우리 방금 나왔어요
046 현장취재Ⅰ

르빵과 선태무 셰프의 만남
048 현장취재Ⅱ
토탈베이커리시스템×퍼블릭 초콜래토리 빈투바 세미나
049 현장취재 Ⅲ
에꼴 르노뜨르의 해외 강사 화상 수업

B&C Antenna
050 프리쏭
052 앙뿌


Special Theme
054 서머 디저트 베케이션 Summer Dessert Vacation
<파티시에>는 시원함으로 중무장한 디저트를 제안한다. 대표적인 여름 디저트인 무스케이크부터 가벼운 식감이
특징인 머랭 디저트 파블로바, 차게 해서 먹으면 더욱 맛있는 바바 오 럼과 롤케이크, 최근 인기가 높아지고 있는 바스크
치즈케이크까지 각기 다른 매력의 여름 신제품 8가지를 준비했다.
코로나-19로 여행이 제한된 이번 여름에는 쿨 디저트로 휴가를 대신해보는 것은 어떨까.
074 부재료
크림치즈 & 마스카르포네
078 Baker’s Item
보냉백 & 에코백
082 우리시대기술인
소나 성현아 셰프
088 Art in Plate
Pêche Melba
090 제과 반죽 노하우
Biscuit Madeleine
094 최세현의 쇼콜라 피에스 몽테
커피 드리퍼 스탠드 & 커피 그라인더
106 Gâteaux de France
스트리트 푸드, 파리 파티스리를 점령하다
112 Japan Bakery Report
테이크아웃 파르페의 선전
116 Zoom-人
에그슬럿 총괄 디렉터 하이메 곤잘베스
118 우리동네 수제빵집
보난자 베이커리
120 Seasonal Issue
여름의 맛, 젤라토
124 Editor’s Review
여름철 달콤한 휴양을 즐기고 싶다면
126 홍상기의 제빵 기초 레슨
치아바타
128 Healthy Bread
비건 통밀 캉파뉴
130 르 꼬르동 블루의 전통 과자
Canelé
132 초콜릿 비밀 노트
쇼콜라 블랑 드링크
134 Taste from Korea
옥수수
136 Nakamura Trend
과즙의 상큼함이 느껴지는 디저트
140 Home Cafe Dessert
프티 슈
142 클래스 탐방
라쁘띠
144 세미나 지상중계Ⅰ
참신한 카카오바리 초콜릿 디저트
150 세미나 지상중계Ⅱ
리큐르, 퓌레, 초콜릿의 앙상블
154 황인자의 제과점 포장
리본으로 포인트를 준 손잡이 포장
156 구르메토그라피
바다의 뚜껑
166 애독자 선물







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