> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2021년 08월호 ]

목 차


025 B&C 칼럼

B&C News
032 Reader’s Letters  
034 News
044 Pâtissier Diary
045 우리 방금 나왔어요


046 현장취재Ⅰ
페이스트리팀×가루하루 프라이빗 세미나
048 현장취재Ⅱ
칼피지아니×저스틴 리 셰프 시연 세미나

B&C Antenna
050 쌍세흐
052 베르베르 베이크샵

Special Theme
054 퓌레에 빠진 디저트 Purée

074 부재료
2021 퓌레 열전
078 제과 반죽 노하우
Pâte à Cake – Crémage
082 최세현의 쇼콜라 피에스 몽테
현미경
094 Gâteaux de France
리츠 파리가 내딛는 새로운 행보
098 Japan Bakery Report
프랑스 파티스리 위크 2021
102 Delicious Insight
사블레 브르통을 아시나요
110 Zoom-人
『해피해피 과일위크』 저자
김민정 셰프
112 Trend Pick
고소함의 정점, 옥수수 디저트
116 Baker’s Item
아이스크림 스쿱
118 홍상기의 제빵 기초 레슨
아몬드 모카 번
120 르 꼬르동 블루의 전통 과자
Pithiviers
122 초콜릿 비밀 노트
피낭시에 쇼콜라 패션프루츠
124 구르메 큐레이팅
TRUFFLE GELATO SANDWICH
126 Nakamura Trend
쌉싸름함과 달콤함 사이, 말차 디저트
130 Home Cafe Dessert
레몬 버터 바
132 클래스 탐방
달콤베이킹스튜디오
134 세미나 지상중계Ⅰ 
참신한 초콜릿 디저트 아이디어
140 세미나 지상중계Ⅱ 
리큐르, 디저트에 깊은 맛을 더하다
146 세미나 지상중계Ⅲ
벨코라데 초콜릿을 활용한 상큼한 디저트
149 세미나 지상중계Ⅳ
서브큐가 공개하는 활용 만점 빵 3종
152 세미나 지상중계Ⅴ
간단하면서 완성도 높은 퀘스크렘 레시피
156 황인자의 제과점 포장
여름 바다 포장
166 애독자 선물






상단으로 이동