목 차
027 B&C 칼럼
B&C News
034 Reader’s Letters
036 News
046 Pâtissier Diary
048 현장취재Ⅰ
제23회 전국 학생 빵 • 과자 경연대회
050 현장취재Ⅱ
허니비 서울 해외 셰프 초청 마스터 클래스
052 현장취재Ⅲ
버터 오브 유럽
053 현장취재Ⅳ
그랜드 하얏트 서울×콤비타
‘골든허니 딜라이트 애프터눈 티’
B&C Antenna
054 릴리브라운
056 마이페이보릿쿠키테리아
058 Here & Now
플래그십 스토어 in 이성당
Special Theme
060 오페라
080 French Classic
오페라
084 Premium Ingredient
가루쌀 제빵용 쌀가루
086 Baking Academy Close-up
정화예대 디저트베이커리학과
창간 특별 기획_PartⅤ 온라인 플랫폼
090 Baking Academy
102 최세현의 쇼콜라 피에스 몽테
카세트 & 카세트 테이프 & 헤드폰
110 Gâteaux de France
프랑스 빵의 전설, 푸알란
114 Japan Bakery Report
제5회 초콜릿 이노베이션 콘테스트
118 Dessert & the City
브레드 퍼스트
122 Zoom-人
에스코야마 고야마 스스무 셰프
124 초콜릿 비밀 노트
다쿠아즈 쇼콜라 에그조티크
126 Nakamura Trend
가을 사과와 고구마를 활용한 디저트
130 Taste form Korea
밤
132 Trend Pick
밤 디저트
136 클래스 탐방
안녕느린토끼
138 세미나 지상중계Ⅰ
제품의 맛을 극대화한 리큐르의 향연
144 세미나 지상중계Ⅱ
초콜릿을 활용한 크리스마스 무스케이크
148 세미나 지상중계Ⅲ
실리코마트 몰드를 활용한 디저트
152 황인자의 제과점 포장
수능 응원 포장
154 구르메토그라피
마마스 레시피
166 애독자 선물