목 차
027 B&C 칼럼
B&C News
034 Reader’s Letters
036 News
046 Pâtissier Diary
048 현장취재Ⅰ
토스템×칼피지아니 젤라토 세미나
050 현장취재Ⅱ
가루하루 해외 셰프 초청 클래스
052 현장취재Ⅲ
2024 서울커피엑스포
054 Europe Essentials
유럽 에센셜 페이스트리 챌린지
B&C Antenna
056 파티세리 송버드
058 더 트러플 베이커리
060 Bread Making Idea
빵에 생기를 불어넣는 곡물 쌀가루
Special Theme
062 허브 매직 Herb / HERB
084 Trend Pick
허브 디저트
088 Premium Ingredient
자연에서 비롯된 과일 퓌레, 아다망스
090 Baking Essential Guide
스콘
098 Gâteaux de France
레앙드르 비비에의 창의적인 디저트 세계
102 Japan Bakery Report
‘고 에 미요’ 베스트 파티시에를 만나다
106 Dessert & the City
소프트 프레첼 전문점 BEST3
112 우리동네 수제빵집
리안베이커리
114 Zoom-人
파리 세베유 가네코 요시아키 셰프
116 초콜릿 비밀 노트
벨지안 코코넛 무스
118 Nakamura Trend
향긋한 차의 풍미를 담은 무스 & 푸딩
122 홍상기의 제빵 레슨
팽 오 세글
124 Bakery Drink Archive
블랙 핑크 레모네이드
126 클래스 탐방
플레노 베이킹 클래스
128 세미나 지상중계Ⅰ
MOF가 선보이는 아이스크림 A to Z
134 세미나 지상중계Ⅱ
오감을 만족시키는 봄여름 디저트
140 세미나 지상중계Ⅲ
입맛을 돋우는 건강빵 4종
144 세미나 지상중계Ⅳ
간편한 베이클스 크림 활용 노하우
148 세미나 지상중계Ⅴ
사계절을 담은 리큐르 디저트
152 황인자의 제과점 포장
단아한 보자기 포장
154 구르메토그라피
애니멀 크래커
166 애독자 선물