category

HOME   >   

모던 이탈리아 디저트  HOT 〈 이전상품 다음상품 〉

이전

다음

상품스펙안내
모던 이탈리아 디저트

이제는 이탈리아의 맛을 경험할 시간! 푼토돌체 오너셰프 프란체스코 만니노가 소개하는 이탈리아 디저트 레시피 43가지. 5성급 호텔제과장을 지낸 이탈리아 로마 출신 셰프가 이탈리아 전통 디저트를 모던하고 스타일리시하게 풀어냈습니다. 에스프레소와 어울리는 이탈리아의 쿠키, 케이크, 빵, 클래식 디저트를 만나 보세요.

출판사
원산지
적립금 0 0 원
정가 24,000원
판매가   [0%할인]
배송료 4,000원 (※ 30,000원이상이면 무료입니다.)
수량   

고객님께서 주문하신 총상품 금액은

관련도서

상품상세정보

상품상세정보

책정보

프란체스코 만니노 지음 | 비앤씨월드 펴냄
200×260mm | 232쪽 | 24,000원
ISBN 979-11-86519-53-0-13590

 

책소개

이제는 이탈리아의 맛을 경험할 시간!
모던하고 스타일리시하게 풀어 낸 이탈리아 전통 디저트

에스프레소에 곁들일 달콤한 디저트부터 식욕을 자극할 짭조름한 핑거푸드까지. 단순하고 소박한 이탈리아 디저트를 세계 유수의 5성급 호텔 제과장 출신의 프란체스코 만니노 셰프가 모던하고 스타일리시하게 풀어 낸 책입니다. 단맛은 줄이고 토마토, 올리브, 치즈, 견과류 등 지중해 식재료를 듬뿍 사용해 건강하고 질리지 않는 맛의 레시피를 선보입니다. 비스킷, 클래식한 구움 케이크, 발효빵과 페이스트리 등 공정이 간단하고 보관이 용이한 제품들로 목차를 구성했습니다. 트렌드를 반영해 글루텐 프리, 데어리 프리 제품들이 다수 포함되어 있는 것도 큰 특징입니다. 책 곳곳에 숨어 있는 이탈리아 디저트와 식문화 이야기, 공들인 사진과 일러스트는 또 다른 재미를 선사할 것입니다.

이 책의 특징
[제품명] 제품명은 쉬운 한글 번역과 이탈리아 원어를 병기했습니다.
[제품설명] 제품에 얽힌 스토리와 함께 흥미로운 이탈리아 식문화를 소개하고, 활용 방법에 대한 팁을 담았습니다.
[글루텐 프리/데어리 프리] 재료를 일일이 확인하지 않아도 밀가루, 유제품을 사용하지 않는 제품을 알 수 있도록 제품명 옆에 표시했습니다.
[분량/난이도/판매기한] 분량, 난이도, 판매기한을 명기했습니다.
[미리 준비하기] 자주 활용되는 레시피는 기본 레시피를 보고 미리 준비할 수 있도록 했습니다.
[재료] 공정 순서에 따라 재료와 정확한 분량을 기재하였습니다.
[공정] 차근차근 제품을 완성할 수 있도록 꼼꼼하게 공정을 기록했습니다.
[셰프의 팁] 효율적인 제품 생산과 보관에 대한 다양한 정보와 노하우를 덧붙였습니다.

 

책목차

PART 1 쿠키
칸투치니 / 무화과 호두 토체티 / 소프트 아마레티 / 파르미지아노 프롤리니 / 못생겼지만 맛있어 / 헤이즐넛 카카오 쿠키 / 황소의 눈 / 아몬드 크럼블 쿠키 / 피스타치오 크레미노 / 와인 쿠키 / 여인의 키스 / 고양이 혓바닥

PART 2 케이크와 타르트
무화과 플라워 타르트 / 할머니의 케이크 / 바질 라즈베리 잼 타르트 / 서양배 아몬드 케이크 / 초콜릿 케이크 / 얼그레이 레몬 링 케이크 / 당근 호두 미니 링케이크 / 트러플 살라미 케이크 / 피에몬테 플럼 케이크 / 오븐 티라미수

PARTE 3 이탈리아 클래식 디저트
시트러스 바바 / 발사믹 젤리를 곁들인 딸기 판나코타 / 칼루아 잔두야 로셰 / 산 주세페 제폴레 / 리코타 칸놀리 / 라즈베리 피스타치오 토로네 / 초콜릿 살라미노 / 카스타뇰레 / 키아키에 / 할머니 레시피 전통 티라미수 / 뉴 텔라

PART 4 발효빵과 페이스트리
마리토초 / 풀리아 포카치아 / 돌체 포카치아 / 베네치아나 / 크림 봄볼로니 / 오렌지 꽃물 크림 칸논치니 / 미니 마르게리타 피자 / 미니 소시지 롤 / 맥주를 넣은 그리시니 / 토마토 펜넬 그리시니

상세페이지


저자 및 역자



프란체스코 만니노 Francesco Mannino (푼토돌체)
2021년 이탈리아 디저트 부티크 푼토돌체 오픈. 이탈리아 로마에서 나고 자랐다. 법학을 공부했지만 달콤하고 창의적인 제과의 매력에 빠져 새로운 길을 걷게 되었다. 런던 클라리지스 호텔, 파리 피에르 에르메를 거친 후 런던, 파리, 베이징, 심천의 5성급 호텔에서 오랫동안 제과장을 지냈다. 막스마라, 지미추, 겔랑, 구찌, 돌체앤가바나 등 패션 브랜드, 대형 백화점과 다수의 콜라보 프로젝트를 진행한 바 있다. 이탈리아 전통의 맛을 모던하고 스타일리시하게 풀어내는 것이 특기이다. 현재 서울에서 아내와 함께 이탈리아 디저트 부티크 푼토돌체를 운영하고 있다.


instar(15).png
배송정보

배송안내

배송 가능 지역

국내 배송만 가능합니다.

전국 배송비 : 30000원이상 주문 고객에게는 무료배송이나 미만 고객은 배송료 4000원이 추가됩니다.

                  (단, 제주도등 도서산간지역은 배송료 2,500원이 추가됩니다.)
배송업체

업 체 명: 로젠택배

전화번호: 1588-9988

홈페이지: https://www.ilogen.com/web

배송기간

주문하신 상품은 결제확인 후 2~5일 이내에 도착할 예정입니다. (단, 공/휴무일에는 배송되지 않으며, 해외 주문 원서의 경우에는 결제 확인후 2~4주 정도 배송기간이 소요됩니다. 일부 가전 및 대형 설치 상품, 기타 일부 수입상품은 물류센터 관계로 7~10일 정도 소요될 수 있습니다.)

반품/교환안내

  • 구매일로 부터 10일이내 미개봉시 반품가능(개봉시 상품에 하자가 발생한 경우 교환가능)
  • 미개봉시 고객님의 단순변심으로 인한 교환 및 반품은 반송비용 고객 부담하에 교환가능
  • 파본, 불량 교환가능
  • 전화문의 02-547-5233

반품/교환이 불가능한 경우

  • 고객님의 책임이 있는 사유로 상품이 훼손된 경우
  • 포장 개봉 후 상품의 가치가 훼손된 경우

반품/교환시의 배송지 주소

자세한 내용은 고객만족센터의 상담을 이용해 주시기 바랍니다.

이전보기



상단으로 이동