책정보
월간 파티시에 편저 | 비앤씨월드 펴냄
210×265mm | 216쪽 | 9800원 | 2009년 10월 5일 발행
ISBN 978-89-88274-64-4 23590
책소개
제과제빵 전문지 파티시에가 선택했다!
전문잡지가 만든 전문가 부럽지 않은 샌드위치 책
21년간 제과제빵 전문지로서 확고히 자리 잡은 월간 파티시에가 엄선한 제대로 된 샌드위치 프로 레시피만을 담았다. 가까이에서 쉽게 구할 수 있는 재료를 이용한 샌드위치 레시피 70여 가지와 샌드위치와 잘 어울리는 음료 레시피 20여 가지, 그리고 멋스러운 포장법을 함께 소개하고 있어 샌드위치 책의 완결판으로 충분하다.
군더더기는 쏙 빼고 알짜 정보만 담은 담백한 샌드위치 책
생활 속에서 발견한 블로거들의 맛의 공식도 중요하지만 빵, 채소, 육류가 모두 들어가는 샌드위치 만큼은 전문가급 맛의 공식이 필요하다. 잡다한 수다는 배제하고 샌드위치 만들기에 꼭 필요한 알짜 정보만 담았다.
빵과 속재료의 조화를 완벽히 소화한 샌드위치 책
샌드위치의 승부는 빵과 속재료의 궁합에서 결정된다. 《프로 레시피 100 샌드위치》에서는 샌드위치의 기본이 되는 빵과 속재료에 대한 이야기부터 시작된다. 각 식재료의 특징과 보관법이 함께 기재되어 있어 지침서로 충분하다. 더불어 손쉽게 응용할 수 있는 다양한 소스 만드는 법을 소개함으로써 정말 맛있는 샌드위치를 만들 수 있도록 도와준다.
누구나 만들 수 있는 친절한 샌드위치 책
레시피 한편에 자리 잡은 심플한 일러스트는 자칫 놓칠 수 있는 조리과정을 쉽게 읽을 수 있도록 도와준다. 메뉴명 앞의 귀여운 동그라미 안에는 주재료가 적혀 있고 레시피 하단에는 상투적이지 않은 유용한 정보와 팁이 가득하여 독자가 궁금해하는 모든 것을 알려주고 있다. 이렇듯 《프로 레시피 100 샌드위치》는 재료 준비부터 만드는 과정에서 생기는 소소한 궁금증까지 모두 배려한 친절한 샌드위치 책이다.
쉽고 간편해 보이지만, 막상 만들어보면 결코 간단하지 않은 샌드위치. 초보자에서 전문가까지, 모두가 주목할 만한 《프로 레시피 100 샌드위치》로 전문가 못지않은 샌드위치를 만들어 보자.
책목차
샌드위치와 핫도그, 햄버거 이야기
샌드위치에 어울리는 재료
- 빵 / 채소 / 햄·소시지 / 치즈 / 스프레드 / 소스
샌드위치에 넣을 속재료 ㅣ 샌드위치에 어울리는 도구
Vegetables
베이컨과 단호박 샌드위치 ㅣ 시리얼빵 샌드위치ㅣ 갈릭 드레싱 쌀포카치아ㅣ 피타빵 사색나물 샌드위치ㅣ 오픈 샌드위치
감자와 버섯 샌드위치ㅣ 할라피뇨 샌드위치ㅣ 팡 바냐ㅣ 마늘 바게트 샌드위치ㅣ 크림 버섯 샌드위치ㅣ 참깨 드레싱 채소 샌드위치
잣 오픈 샌드위치ㅣ 채소 밀전병 샌드위치ㅣ 바질 페스토 두부 샌드위치ㅣ 구운 채소 샌드위치
Cheese·Egg
크로크 무슈ㅣ 크로크 마담ㅣ 비에누아즈 에그 샌드위치ㅣ 햄 앤 에그 샌드위치ㅣ 달걀 스크램블 샌드위치ㅣ 치즈와 아보카도 샌드위치
치즈 포카치아 샌드위치ㅣ 에그 샐러드 샌드위치ㅣ 브리 치즈와 햄 샌드위치ㅣ 생 모짜렐라 치즈 샌드위치ㅣ 바게트 롤 샌드위치
에그 롤 샌드위치ㅣ 바게트 뷔페 샌드위치ㅣ 캄파뉴 파티 샌드위치ㅣ 아보카도 치즈 버거ㅣ 피자 오픈 샌드위치ㅣ 카프레제 샌드위치
Sea food
훈제 연어와 아보카도 샌드위치ㅣ 허브 쉬림프 샌드위치ㅣ 쉬림프 아보카도 샌드위치ㅣ 참치회 샌드위치ㅣ 참치 페이스트 샌드위치
참치 아보카도 샌드위치ㅣ 훈제 연어와 크림 치즈 샌드위치ㅣ 훈제 연어 샌드위치ㅣ 씨푸드 샌드위치
Ham·Sausage
B.L.T 샌드위치ㅣ 클럽 샌드위치ㅣ 살라미 바게트 샌드위치ㅣ 바게트 샌드위치ㅣ 햄과 치즈 샌드위치ㅣ 이탈리안 샌드위치
요거트 샌드위치ㅣ 햄 커틀릿 샌드위치ㅣ 독일식 핫도그ㅣ 뉴욕식 핫도그ㅣ 살라미 치즈 샌드위치ㅣ 햄과 치즈 파니니
살라미 파니니ㅣ 생 햄 파니니 샌드위치ㅣ 파스트라미 샌드위치ㅣ 콘비프 샌드위치
Meat
데리야끼 치킨 샌드위치ㅣ 피타빵 고추장 샌드위치ㅣ 치킨과 구운 채소 샌드위치ㅣ 치킨 타르타르 샌드위치ㅣ 치킨 머스터드 샌드위치
하와이언 햄버거 ㅣ 햄버거 ㅣ 불고기 샌드위치ㅣ 로스트비프 샌드위치ㅣ 베이컨 치즈 버거ㅣ 포크 커틀릿 샌드위치ㅣ 갈릭 비프 샌드위치
Dessert
과일 샌드위치ㅣ 바나나 오픈 샌드위치ㅣ 크림 치즈 베이글 샌드위치ㅣ 크림 치즈와 호두 샌드위치ㅣ 프렌치 토스트
Drink
카페오레 / 비엔나커피ㅣ 아이스티 / 프레시 민트 아이스티ㅣ 얼그레이 아이스티 / 초코민트 아이스티ㅣ 포드 아이스 밀크티 / 모히토
라임 민트티 / 밀크티ㅣ 블루베리 스무디 / 복숭아 바나나 스무디ㅣ 망고 바나나 스무디 / 딸기 요거트 스무디
라임 스쿼시 / 자몽 레몬 스쿼시ㅣ 바나나 감귤 주스 / 딸기 주스ㅣ 키위주스 / 토마토 주스
Wrapping
종이 도시락을 이용한 샌드위치 포장ㅣ 양철 상자를 이용한 샌드위치 포장
프린트 상자와 주름지를 이용한 샌드위치 포장ㅣ 종이 상자와 포인트 냅킨을 이용한 심플 포장
식빵 테두리 활용법
Index