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베스트 레시피 컬렉션

프랑스 최고 파티시에 7인의 시그니처 레시피북. 피에르 에르메, 크리스토프 아담, 장-폴 에방, 필립 콩티치니, 크리스토프 미샬락, 피에르 마르콜리니, 클레르 에츨레르 등 세계적인 스타 셰프들의 대표 레시피를 모두 담았습니다. 따라하기 쉬운 40가지 기본 레시피부터 트렌디한 고급 레시피까지. 프랑스 파티스리의 세계를 만나보세요.

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책정보

피에르 에르메 외 6인 지음 | 비앤씨월드 펴냄 
190*245mm | 644쪽 | 65,000원 | 2016년 11월 8일 발행 
ISBN 979-11-86519-10-3

 

책소개

세계 파티스리 트렌드를 이끄는 프랑스 최고 파티시에 7인,
그들의 가장 맛있고, 가장 유명하고, 가장 창의적인 
시그니처 레시피를 한 권에 모두 담았다!


기본부터 차근차근 마스터하는 All in One 레시피북
현재 세계에서 가장 유명한 스타 파티시에 7인의 레시피를 전격 공개합니다. 피에르 에르메, 크리스토프 아담, 장-폴 에방, 크리스토프 미샬락,
필립 콩티치니, 피에르 마르 콜리니, 클레르 에츨레르 등 세계적인 스타 셰프들의 노하우가 가득 담긴 비밀 레시피를 직접 확인할 수 있습니다. 
자신의 수준에 맞춰 선택할 수 있도록 기본 레시피, 초급 레시피, 고급 레시피 등 단계별로 소개합니다. 모든 레시피의 바탕이 되는 기본 레시피
40가지와 기본 레시피를 응용한 초보 레시피, 한 단계 더 업그레이드된 고급 레시피를 모두 마스터하면 프로 파티시에로 거듭날 수 있습니다. 
또한 전문 파티시에가 사용하는 생소한 재료와 도구, 어려운 프랑스 용어에 대한 설명을 수록하여 이해를 돕고 있으며,
재료별, 셰프별, 수준별, 디저트별 등 다양한 주제로 색인을 구성하여 원하는 레시피를 쉽고 빠르게 찾을 수 있도록 했습니다. 


point 1. 프랑스 최고 파티시에들의 시그니처 레시피
세계 최고 파티시에의 가장 맛있고, 가장 유명하고, 가장 창의적인 시그니처 레시피만 골라 담았습니다. 세계 디저트 트렌드를 이끄는
스타 파티시에의 대표 제품, 세계 파티스리 챔피언을 수상한 작품, 각 셰프들의 아이디어가 돋보이는 독창적인 제품까지.
이 모든 걸 책 한 권으로 다 만나볼 수 있습니다.

point 2. 난이도별 레시피      
수준에 맞춰 선택할 수 있도록 기본 레시피, 초급 레시피, 고급 레시피 등 단계별로 소개합니다.
기본 레시피에 나온 제품을 응용한 초보 레시피와 한 단계 더 업그레이드된 고급 레시피를 통해 단계별로 마스터할 수 있습니다. 
    
point 3. 한 눈에 보기 좋은 친절한 구성
각 파트별 기본 레시피에는 정의와 용도, 도구, 응용 레시피가 정리되어 있습니다.제품의 정의와 용도를 초보자도 알 수 있도록
친절하게 설명하였으며, 기본 레시피를 활용한 응용 레시피를 함께 표시하여 레시피를 찾기 편리합니다. 

point 4. 자세한 공정 사진과 전문가의 시크릿 팁
자세한 공정 사진과 설명으로 누구나 쉽게 따라할 수 있습니다. 놓치거나 실수하기 쉬운 부분마다 파티시에가 직접 전하는
전문적인 팁을 함께 소개하고 있어 시행착오를 줄이고 완성도 높은 제품을 만들 수 있습니다.  
      
point 5. 책 속의 작은 사전, 재료・도구・프랑스어 용어설명・색인
전문 파티시에들이 사용하는 특수한 재료와 도구에 대한 설명이 꼼꼼하게 적혀있습니다. 프랑스어 용어사전에는 파티스리에서
자주 사용되는 프랑스 용어의 원어와 발음이 적혀있으며, 그 뜻을 자세히 풀이하여 이해를 돕고 있습니다. 또한 기본 레시피 색인, 재료별 색인,
셰프별 색인, 수준별 색인, 디저트별 색인 등 다양한 주제로 색인을 구성했기 때문에 원하는 레시피를 쉽고 빠르게 찾을 수 있습니다. 

 

책목차

Part 1  반죽(퐁세 반죽, 머랭 반죽, 바튀 반죽, 퀴트 반죽, 르베 반죽)
Part 2 크림 & 무스
Part 3 소스, 장식, 글라사주
부록 재료, 도구, 프랑스어 용어설명

 

상세페이지



 

저자 및 역자

페이스트리계의 피카소, 피에르 에르메
‘맛의 마술사’로 불리는 피에르 에르메. 여러 재료들의 조화를 놀라울 정도로 완벽하게 잡아내며 새로운 맛을 창조한다. 더 이상의 말이 필요 없는 천재 셰프. 

세계 최고의 초콜릿 거장, 장-폴 에방
프랑스 최고의 쇼콜라티에로 손꼽히는 장-폴 에방. 매 시즌마다 발상의 전환을 담은 매력적인 초콜릿 컬렉션을 선보이며, 초콜릿을 예술의 경지로 끌어올렸다. 

자유롭고 크리에이티브한 신예, 크리스토프 미샬락
프랑스의 디저트 트렌드를 선도하는 차세대 스타 파티시에. 자유롭고 독창적인 디자인만큼 활발한 활동으로 대중들의 사랑과 전 세계의 주목을 한 몸에 받고 있다.  

독보적인 에클레르 1인자, 크리스토프 아담
세련된 미적 감각과 독창적인 아이디어가 번뜩이는 에클레르의 천재. 제과 디자이너라는 명성에 걸맞게 매번 에클레어에 새로운 옷을 입혀 세계인의 눈과 입을 사로잡는다.

벨기에 왕실에서 인정한 쇼콜라티에, 피에르 마르콜리니  
벨기에를 대표하는 세계적인 쇼콜라티에. 카카오빈의 선별, 조합, 로스팅, 정제 과정 모두에 직접 참여할 정도로, 최고의 초콜릿을 향한 고집과 자부심이 대단하다.  

베린을 최초로 개발한 신의 손, 필립 콩티치니 
미슐랭이 인정한 셰프이자 세계적인 파티시에. 전통적인 레시피를 고수하되 감각적으로 재해석하여 디저트에 새로운 숨결을 불어넣는 것으로는 따라올 자가 없다.   

감각적인 텍스처 활용의 귀재, 클레르 에츨레르
한 제품 안에 다양한 텍스처를 담아내는 것이 특기인 프랑스의 대표 여성 파티시에. 여성 특유의 감성을 담아 우아하고 사랑스러운 디저트를 선보인다. 

 
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